Вишлист 2017. Парфюмерия


Fragrance / Tuesday, February 28th, 2017

На самом деле было довольно сложно найти 9 ароматов, которые я обязательно хочу иметь в полном флаконе. В частности потому, что многие мои хотелки появились у меня в 2016. Но все же нашлось еще 9 претендентов на место в коллекции

 

1) Masque – L’Attesa


Это ода одному из самых ценных парфюмерных ингредиентов – конкрету ириса (он же масло корня ириса).
На самом деле, Masque Milano – марка крайне любопытная для меня. Перепробовав все их ароматы, могу с уверенностью сказать, что они невероятно качественные и очень реалистичные, каждый из них рождает в голове вполне конкретные образы, многие из них по праву можно назвать ароматами-пейзажами, ароматами-натюрмортами.

L’Attesa поразила меня своим прекрасным чистейшим ирисом, такого красивого ириса я не слышала давно, да что там, это самый красивый ирис, который я обоняла! Он здесь уютный, элегантный, сдержанный, благородный, но в то же время это солирующая нота. Ирис маслянистый, немного пыльный и пудровый – все в лучших традициях. Также в композиции заявлены ноты шампанского, туберозы, иланга. Шампанское добавляет аромату яркости и характера, тубероза и иланг чувственности, а кожа в базе намекает на то, что L’Attesa не так проста и покладиста. Хотя назвать ирисовый аромат простым никак нельзя, это определенно нота, которая не может задеть струны души легкомысленной девушки или роковой красотки, ирис обычно любят дамы, обремененные интеллектом и жизненным опытом. Это аромат для интеллектуалов и ценителей качества. Он уютный, но в нем хочется держать спину прямо.

Для тех, кто хочет немного ознакомиться с историей создания этого аромата, сюда

Принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные.
L`Attesa выпущен в 2016.

Парфюмер: Luca Maffei.

Верхние ноты: Бергамот, Нероли и Шампанское;

Ноты сердца: Ирис, Корень ириса, Тубероза и Иланг-иланг;

Ноты базы: Сандал, Дубовый мох и Кожа

Цена: 165 долларов за 35 мл

2) Byredo – Rose Of No Man’s Land

Аромат, с которого началась моя симпатия (любовью я это назвать не решаюсь) к розам. Красивое название, романтичная и сильная история, связанная с медсестрами Первой Мировой, которых называли “розами ничейной земли”. Конечно, аромат про розу. Розу с шипами, красную и бархатистую. Розу не засахаренную, как в бабушкином варенье, а с характером, самодостаточную, но за внешней неприступностью таится нежное и хрупкое сердце цветка.
Я отчетливо слышу кисло-сладкий аромат малинового вина и перец, эти аккорды прекрасно дополняют розу и лишь подчеркивают ее характер. Где-то прочла, что это “розовый аромат для тех, кто не любит розу”, возможно, это так, но именно в таком обрамлении мне она мила. Очень жизнеутверждающий, очень женственный, в нем хочется стать чуточку смелее

Аромат принадлежит к группе ароматов восточные пряные.

Это новый аромат, Rose Of No Man`s Land выпущен в 2015.

Верхние ноты: Розовый перец и Турецкая роза;

Ноты сердца: Турецкая роза и Малиновый цвет;

Ноты базы: Папирус и Амбра.

Цена: 150 евро за 100 мл

3) Jo Malone – Wood Sage & Sea Salt

Это была случайная встреча. С моей нелюбовью к свежакам особо ничего от него не ожидала, но было интересно познакомиться со многими любимой маркой Jo Malone. Один пшик на запястье, и тут я понимаю, что вмиг переношусь на морское побережье, когда еще холодно купаться, солнце прячется где-то за облаками, можно закутаться в плед или теплый шарф, пить глинтвейн, его цитрусовые нотки будут перекликаться с этим прекрасным парфюмом, в то время как прохладный морской воздух будет лишь подчеркивать аккорд соли в этой композиции. Прекрасный аромат, какой-то ностальгический, хочется закрыть глаза и нырнуть с головой в воспоминания.

Парфюмер: Christine Nagel

Ноты: амбретта, морская соль, морские водоросли, грейпфрут, шалфей.

Цена: 130 долларов за 100 мл

4) ELDO – Jasmin Et Cigarette

Вы когда-нибудь нюхали пачку сигарет? Именно так пахнет Jasmin Et Cigarette – свежая бумага и табак, нет тут никаких страстей в виде пепельниц и прокуренной одежды. Это именно свежий терпковатый аромат хорошего сухого табака. Меня в свое время поразил этот аромат, сразу вспомнились первые нелепые попытки казаться взрослее, чем ты есть, первые сигареты в школьном дворе тайком от учителей, наивные влюбленности и чувство, что все еще впереди, все только начинается. Так пахнет летний дождливый вечер, когда гуляешь по безлюдным улицам, погрузившись в свои мысли.

Принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные.
Jasmin et Cigarette выпущен в 2006.

Парфюмер: Antoine Maisondieu.

Композиция аромата включает ноты: Абрикос, Бобы тонка, Мускус, Жасмин, Белый кедр, Табак, Сено, Амбра и Тмин.

Цена: 125 евро за 100 мл

5) Amouage Interlude


Ах, Амуаж, волнуешь ты сердца многих парфюмерных ценителей. Конечно, не просто так у этого бренда столько поклонников – это роскошная парфюмерия, качественная и невероятно богатая по звучанию. Последние запуски не пришлись по вкусу давних почитателям Амуаж, однако, они стали немного ближе “к народу”, ближе к европейскому менталитету и парфюмерным предпочтениям.

Interlude – это выходец старой школы, мастодонт, абсолютно незаменимый элемент классических ароматов Amouage.
Это невероятный микс грецкого ореха и меда (вам делали в детстве такой десерт?) чернослива, календулы, моего любимого ладана. Терпкий, горько-пряный, нереально стойкий, супер-шлейфовый. Прохладный, как будто находитесь в храме, но в то же время жаркий, как воск свечи. Отстраненный, но такой близкий и понятный, уютный и домашний. Тут определенно всплывают какие-то хаотичные детские воспоминания – (мамина выпечка, школьные экскурсии по храмам, тлеющий костер в летнем лагере), а не это ли побуждает нас возвращаться к аромату снова и снова?

Принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Interlude Woman выпущен в 2012.

Парфюмер: Karine Vinchon Spehner.

Верхние ноты: Бергамот, Имбирь, Грейпфрут и Календула;

ноты сердца: Ладан, Роза, Апельсиновый цвет, Жасмин, Грецкий орех, Кофе, Киви, Сандал, Мед, Бессмертник и Опопонакс;

ноты базы: Ваниль, Кожа, Дубовый мох, Амбра, Бензоин, Бобы тонка, Мускус, Уд и Сандал.

Цена: 290 евро за 100 мл

6) Masque – Tango

Еще один из семейства Masque Milano (в принципе, можно было составить вишлист из всех их ароматов, но мы ведь люди скромные и непритязательные)
Абсолютная противоположность L’Attesa – пьянящий микс пряностей, ладана, дымных нот.

Это тысячи судеб, тысячи историй, собранных на одной узкой улочке ночного города.
Фонари, дающие теплый свет и мягкие тени, запахи из близлежащих кафе, музыка, скорее всего джаз, доносящаяся отовсюду и создающая невообразимый и хаотичный поток звуков. Это танцы до рассвета, взгляд незнакомца, пойманный ненароком, который будет сложно забыть, возможно, даже случайное столкновение двух судеб, недолгое, но очень яркое.
Это когда у вас есть одна ночь, чтобы рассказать свою историю или остаться навсегда загадочной незнакомкой.
Невероятно чувственный, даже плотский, аромат страсти, спонтанности, похоти. Искра жизни в серости будней. Аромат для тех, кто любил по-настоящему, до дрожи.

Tango принадлежит к группе ароматов восточные цветочные
Tango выпущен в 2013

Парфюмер: Cecile Zarokian

Композиция аромата включает ноты: Амбра, Жасмин самбак, Турецкая роза, Тмин, Кардамон, Корица, Бобы тонка, Бензоин, Сандал, Гуаяк, Белый кедр и Донник.

Цена: 240 долларов за 100 мл

7) Arte Profumi – A’Mare

Еще один бренд, крайне любопытный для меня, кстати, снова, итальянцы. Из всей линейки парфюмов этот приглянулся больше всего, поскольку не ожидала, что так может понравиться морской аромат.
Это ода имбирю во всех его проявлениях: соленый, терпкий, ароматический, пряный, свежий.
Прогулка по побережью ночью, когда отпуск уже подходит к концу и хочется наслаждаться морем как можно дольше. Коктейль Кайпиринья в компании близких друзей. Так бы могло пахнуть Cafe del Mar на Ибице, когда неумолимо приближается рассвет, играет медленная музыка и хочется просто забыть, что все скоро закончится. Расслабляющий, но искрящийся аромат, глоток свежего воздуха под палящим солнцем.

Принадлежит к группе ароматов фужерные пряные.

A`Mare выпущен в 2013.

Композиция аромата включает ноты: Имбирь, Кардамон, Мускус и Бобы тонка.

Цена: 225 евро за 100 мл

8) YOSH – Omniscent


А вот это уже “ниша внутри ниши” – редкость, с которой мне посчастливилось познакомиться пару лет назад, и которая до сих пор будоражит меня. Omniscent – это машина времени, которая имеет неизменные настройки – она переносит нас во времена, когда духи были настоящими, стойкими, едкими, основанными на натуральных маслах. Первый вдох – и ты уже где-то на Strawberry Fields, свободный духом, без зазрения совести поливаешься с головы до ног любимым ароматом. Еще вдох – и мы переносимся в эпоху Марии-Антуанетты с напудренными париками и ярким румянцем.

Сложно даже передать, насколько Omniscent подобен классическому цветочному винтажу – это взрыв белых цветов и пряностей. Ему определенно нужно время, чтобы показать все грани, он не терпит поспешных выводов, с ним просто необходимо “переспать”.
Волнительный, чувственный, изменчивый и невероятно притягательный.

Принадлежит к группе ароматов восточные.

Парфюмер: Yosh Han.

Верхние ноты: Гардения, Египетская тубероза, Лист инжира, Сирень, Фиалка, Конопля, Тунисский опиум и Базилик;

ноты сердца: Герань, Киви, Ананас, Розовый грейпфрут, Гвоздика и Египетская тубероза;

ноты базы: Сандал и Ваниль.

Цена: 110 долларов за 50 мл

9) Amouage – Sunshine


Поистине солнечный аромат! Яркий, искрящийся, позитивный, от него невольно появляется улыбка на лице. Настоящий антидепрессант. Поклонники классических ароматов Amouage со скепсисом встретили эту новинку, а для меня она стала настоящей находкой среди тяжеловесных и зачастую обязывающих ароматов (это ни в коем случае не недостаток, а лишь особенность композиций Amouage).

При этом назвать Sunshine простым никак нельзя, он все еще в духе бренда – многогранный, за ним интересно наблюдать, кажется, будто каждое мгновение он разный, его постоянно хочется обонять.
Первый вдох – как будто в лицо брызжет сок какого-нибудь терпкого экзотического фрукта, незадолго после этого мне слышится полынь и сочный, чуть ли не липкий абрикосовый аккорд (скорее всего, это османтус). В композиции множество прекрасных белых цветов, буйство красок и мелодий. Также присутствует миндаль, который добавляет композиции пудровости и гурманики.
С таким ароматом легко перенестись на побережье океана, на мгновение забыть о суете большого города, окунуться в атмосферу праздника и позитива.
Ах да, а еще он очень стойкий.

Верхние ноты: миндаль, артемизия, черная смородина.

Сердце: османтус, жасмин и магнолия, ваниль

Ноты базы: папирус, белый табак, пачули и ягоды можжевельника.

Цена: 340 евро за 100 мл

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *