/ Lipstick

Лимитированная коллекция Urban Decay x Jean-Michel Basquiat, помада в оттенке Epigram

После небольшого перерыва спешу рассказать вам о красавице-помаде из лимитированной коллекции Urban Decay. Немного предыстории - эта коллекция заявлена как "коллаборация" между компанией Urban Decay и всемирно известным художником Жаном-Мишелем Баския. Кто впервые слышит это имя, очень вас прошу погуглите, дабы иметь какой-то бекграунд и не удивляться такому нестандартному оформлению. Так вот... услышав такое заявление, я была, мягко говоря, удивлена, поскольку художник умер в далекие 80-е и логичнее было бы назвать это не коллаборацией, а коллекцией в память о нем. Ну да ладно, неправильная терминология - это полбеды, другое дело, что сам художник, будь он жив по сей день, вряд ли бы подписался на такой коммерческий проект, он вел совершенно иной образ жизни. Что думаете по этому поводу, как расцениваете такое использование имени Баския?

Тем не менее, я, как поклонница его творчества, не прошла мимо этой коллекции (на это и был расчет, естественно) и приобрела помаду в столь полюбившемся мне терракотовом оттенке.

Как я уже упомянула, оформление у коллекции весьма нестандартное - использованы известные работы художника, футляры помад и теней выполнены как будто бы из холста, коробки от теней даже можно повесить на стену как настоящие полотна (только очень маленькие), предусмотрены специальные крепления.

На фото выше изображены все продукты, вошедшие в коллекцию - две палетки, помады, палетка для лица, карандаши для глаз. Каюсь, было желание купить все именно из-за оформления, но содержимое оказалось не таким желанным, как дизайн упаковки, поэтому ограничилась помадой.

По форме помада такая же, как и постоянная линейка Vice, однако картонная коробка и сам футляр очень отличаются, в данном случае создается ощущение, что держит в руках маленькое произведение искусства.

Стик стандартной формы с логотипом UD.

А вот и свотчи помады: в один слой и в несколько. Цвет теплый, терракотовый, текстура кремовая (помада относится к серии Cream), очень пигментированная, губы не сушит, даже наоборот - разглаживает мелкие складочки, при желании ее можно нанести из стика без кисти, я не использовала карандаш, поскольку помада не бежит за контур и не затекает. Стойкость у помады средняя, обед не выдержит, но чашку кофе вполне. Ее легко поправить и наслоить.

Как позже выяснилось, моя страсть к таким оттенкам уже перешла все границы, вот такая веселая компания теплых околонюдов образовалась, и это только помады Vice!

Про оттенок 1993 я уже писала в блоге, на сравнительном свотче отчетливо видна разница оттенков: 1993 коричневый с розовинкой, Epigram самая теплая терракотовая, самая кремовая из всех (остальные две из серии Comfort Matte), Carnal ближе к теплому нюду с розовинкой, красивенный оттенок, скоро о нем тоже напишу!

Так выглядит помада на губах, не к чему придраться совершенно, она идеальна по своему качеству, ну а цвет, конечно, на любителя.


И полный образ

Вывод: помада прекрасного качества, очень кремовая, конечно же, не очень стойкая, интересного оттенка, в красивом и нестандартном оформлении. Я ею довольна на все 200%. Жалею, что не купила палетку теней, коллекцию очень быстро раскупили :(

Оценка: 5+++

Цена: к сожалению, коллекции уже нет на сайте, но советую присмотреться к оттенку Carnal, если вам по душе такая гамма.