Serge Lutens. Моя коллекция


Fragrance / Wednesday, July 25th, 2018

Привет, друзья! Расскажу вам о своей небольшой коллекции флаконов Serge Lutens, одном из моих проводников в мир нишевой парфюмерии.

Скажу сразу, что знакома я с большинством ароматов дома, однако, офлаконены были лишь те, что на фото, в планах еще пара-тройка заветных ароматов 🙂

Serge Lutens для меня – начало моего серьезного увлечения парфюмерией. Помню, как впервые увидела эти стройные флаконы в парфюмерной сети, растерялась и решила, что еще не готова к такому, к тому же, на тот момент покупка столь дорогого флакона была для меня совершенно недопустимой. На заре своего парфюмерного увлечения я была по уши влюблена в Восток, соответственно, восточные композиции дома были пределом моих мечтаний. С тех пор много воды утекло (много флаконов куплено), вкусы поменяли вектор, но смело могу сказать, что культовые восточные ароматы Serge Lutens – Arabie, Chergui, A la nuit, Santal Majuscule, Ambre Sultan – по-прежнему являются эталоном этого парфюмерного направления.

Nuit de Cellophane

Не такой простой, как может показаться на блоттере, с ним нужно пожить, чтобы узнать его получше. Хорош в теплую погоду, особенно летом.

Лилия и зеленая терпкость, сглаженная медовым аккордом, немного цитрусов для яркости. Букет цветов, подаренный в дождь, прогулка летней ночью по набережной, романтика, молодость, нега. Сжимаешь охапку цветов в руках, будто это самое большое сокровище в мире, вдыхаешь их насыщенный аромат, и на лице непроизвольно появляется спокойная улыбка… Аромат для легкого платьица и обуви без каблука, аромат беззаботного времени, когда никуда не нужно спешить, можно до самой ночи гулять по любимому городу и радоваться жизни. К слову, именно его я выбрала для своей свадьбы

Nuit de Cellophane Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные. Nuit de Cellophane выпущен в 2009 году.

Композиция аромата включает ноты: Мандарин, Османтус, Жасмин, Зеленые ноты, Фруктовые ноты, Гвоздика, Лилия, Мускус, Миндаль, Древесные ноты и Мед.

 

Rahat Loukoum

Вот такую гурманику я люблю и ценю – натуральный миндальный аромат, слегка терпкий и горьковатый, вперемешку с вишней и ванилью, все это присыпано щепоткой сахарной пудры – поистине восточная сладость во флаконе.

Как приготовить восточные сладости? Берем миндаль, мелко его дробим, он источает терпкий аромат, напоминающий абрикосовую косточку. Какой же десерт обойдется без сахарной пудры? Насладившись терпкостью миндаля, присыпаем его щедрой горстью сахарной пудры. Большая деревянная доска на каменной столешнице, над столом кружат мелкие частички пудры, освещенные ярким лучом света, и кажется, что вот-вот случится чудо. Аромат закончил свою трансформацию на блоттере, выдав лишь две отчетливые ноты. Спешу нанести его на руку в ожидании чудесного раскрытия…На деле все оказалось довольно предсказуемо – все та же терпкая сладость с налетом пудры. Проступает горькая нота миндаля и как будто бы добавили каплю вишневого варенья.  Rahat Loukoum для меня – аромат пластилина Play Doh, который я с большим трепетом открывала в детстве, чтобы украдкой понюхать, лепить фигурки так и не решилась (в итоге он так и засох большим куском в упаковке), уж слишком дорога  для меня была заветная баночка.

Аромат уютный, домашний, так и хочется заварить чаю, добавить в него ложку розового варенья, забраться с ногами на диван и наслаждаться гурманским, но вполне жизнеспособным ароматом восточной сказки.

 

Rahat Loukoum Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Rahat Loukoum выпущен в 1998 году.

Парфюмер: Christopher Sheldrake.

Композиция аромата включает ноты: Мускус, Бобы тонка, Ваниль, Боярышник, Гелиотроп, Роза, Миндаль, Альдегиды, Вишня, Белый мед и Смолы.

 

Iris Silver Mist – удивительный аромат. Кто-то называет его “злым”, для меня он уютный, закрытый, отстраненный. Как стена, которая держит оборону от внешнего мира, мне такое очень нужно, чтобы стать чуточку сильнее, восстановить энергию, побыть в коконе. Ирис, который очень зависит от погоды – может быть холодным и горьким, с ярким ветивером, землистым, суровым, металлическим, а может улечься мускусной дымкой, запудриться и манить вишневым вареньем и, да-да, той самой вареной морковью, сладкой, но не приторной. Обязательно пробовать на коже, пожить с ним, прежде чем решиться на флакон.

Выпущен в 1994 году, представляете, как он мог удивлять в то время? Поистине нишевое звучание, но если полюбите, это будет дружба навеки.

Iris Silver Mist Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Iris Silver Mist выпущен в 1994 году.

Парфюмер: Maurice Roucel.

Композиция аромата включает ноты: Ветивер, Мускус, Ирис, Сандал, Кедр из Вирджинии, Гальбанум, Гвоздика, Ладан и Бензоин.

 

Fleurs d’Oranger – лучезарный цитрусово-белоцветочный, сочный, солнечный, без претензии на сложность. Жасмин и флердоранж вперемешку с яркими спелыми плодами цитрусов, нагретых южным солнцем. Немного мылкий, но ему это даже к лицу.Позитивный, сладкий, медовый, тягучий, только на теплое время года.  Буйное цветение, пышные кусты жасмина, природа в самом расцвете сил.

Fleurs d’Oranger Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные.
Fleurs d’Oranger выпущен в 2003 году.
Парфюмер: Christopher Sheldrake.
Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Апельсиновый цвет, Белая роза, Индийская тубероза, Цитрусы, Гибискус, Мускатный орех и Тмин
Tubereuse Criminelle – прекрасная туберозная микстура. Первые мгновения – яркие аптечные ноты, бальзамы по старинным рецептам, смолистое вещество растекается по рукам, со временем тепло кожи смягчает аромат, на первый план выходит красавица тубероза в окружении свиты из жасмина, флердоранжа и лилии. Специи придают аромату дополнительный объем, он струится и напоминает о себе плотной пеленой белых цветов и гвоздики. Обожаю эту туберозу, неожиданно красиво и не удушливо раскрывается летом, раньше носила только по весне.
Tubereuse Criminelle требует особого настроения – чувствуете себя на подъеме, полны сил – она лишь усилит это ощущение, в подавленном состоянии может усугубить ситуацию своим напором
Tubereuse Criminelle Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные. Tubereuse Criminelle выпущен в 1999 году.
Парфюмер: Christopher Sheldrake.
Композиция аромата включает ноты: Жасмин, Апельсиновый цвет, Гиацинт, Тубероза, Мускатный орех, Гвоздика, Стиракс, Мускус и Ваниль.
Fille en Aiguilles – хвоя с ладаном, терпкий, ароматный и тягучий. Несмотря на такие компоненты, очень уютный и мягкий. Хвойный аккорд, нет! хвойная симфония, проходит красной нитью сквозь аромат, она великолепно дополнена сухофруктами, преподнося темную жидкость в строгом флаконе практически съедобной. Для меня он больше зимний по настроению, праздничный, хочется его надевать в канун Нового Года, проводить время в кругу семьи за чашкой ароматного чая со специями, открыть баночку варенья из шишек и смотреть в окно на медленно кружащие пушистые хлопья снега. Магия, предвкушение чуда, новых начинаний. Раскрывается не менее прекрасно и  в теплое время года – он дышит полной грудью, не скукоживается, становится более фруктовым, мощные хвойные деревья превращаются в опавшие иголки в лесу, немного пыльные и сухие, будто гуляешь по лесу в начале сентября, солнце еще греет, слепит, поддерживает жизнь в местной флоре. Зимой – изба из сруба, растопленная банька и веники, летом – сухие сосновые иголки, сухофрукты и вкуснейший десерт из самого сердца тайги.
На мой взгляд, это один из лучших ароматов уважаемого Кристофера Шелдрейка и лучшая интерпретация хвои в парфюмерии.
Fille en Aiguilles Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные древесные. Fille en Aiguilles выпущен в 2009 году.
Парфюмер: Christopher Sheldrake.
Композиция аромата включает ноты: Ветивер, Лавр, сосна, Специи, Ладан, Пихтовый бальзам и Сухофрукты.
На сегодня у меня все. Писать о парфюмерии всегда волнительно, здесь нет канонов и правил, каждый слышит что-то свое, опираясь на воспоминания и образы, жизненный опыт, памятные моменты. Надеюсь, мой рассказ пришелся вам по нраву. Расскажите, какие ароматы Serge Lutens любите вы?

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *