/ Lipstick

Помада Rouge Dior 962 Poison Matte - от любви до ненависти

Этот пост я готовила с прошлого года. Точнее, готовилась морально. Речь пойдет о большом разочаровании и больших надеждах (пост примерно такой же длинный, как и произведение Диккенса). Считаю важным писать не только об удачных приобретениях, но и об аутсайдерах, тем самым уберегая вас от лишних трат.

Что касается упаковки, придраться не к чему, классический темно-синий футляр с серебряным ободком, элегантно и лаконично. Диор немного поменяли механизм закрывания (теперь колпачок необходимо повернуть правильной стороной, чтоы попасть в паз), а также добавили пикантную деталь в виде красного цвета внутри крышки.

Я люблю такие мелочи, они добавляют изюминку в такие привычные вещи, как помада.

Стик тоже выглядит эффектно, он будто бархатный, посередине красуется логотип Dior.

Любопытно, что цвет стика сильно меняется в зависимости от освещения, на фото ниже он светлого пыльно-лилово-серого цвета, хотя по факту помада совершенно иная. На промо фото цвет был близко к тому, что получилось у меня на этом фото, и я загорелась. Признаться, даже немного расстроилась, узнав, что она не та, за кого себя выдает, но желание ее купить никуда не ушло.

Помада темно-фиолетовая, баклажановая, холодная. Здесь в один слой. И здесь я уже насторожилась: помада ложилась полосами и казалось, что в ее составе присутствуют маленькие крупинки.

Здесь в два слоя, пятна еще более отчетливые...

В один слой и несколько, тут выглядит немного лучше. Я начала надеяться, что помада просто новая и еще не "раскрасилась" как следует.


К слову, удаляется мицеллярной водой она плохо, остается след, я предпочитаю ее смывать маслосодержащими средствами.

Итак, переходим к кульминации, мои попытки подружиться с помадой, каждая последующая из которых лишь вызывала все большее недоумение и разочарование. Здесь в один слой кистью, справа добавила поверх еще один тонкий слой из стика. В тот день мои губы были не в идеальном состоянии, я подумала, что это и послужило причиной такого поведения.

На следующий день после тщательного скрабирования и увлажнения попыталась создать эффект зацелованных губ, нанеся помаду тонким слоем, а затем перекрыв ее бальзамом. Тут я понимаю, что мои, казалось бы, ухоженные губы выглядят потрескавшимися и болезненными, это не тот эффект, которого я ожидала. Попробовала нанести снова кистью тонким слоем... Справа результат! Разочарование достигает точки невозврата.

Хотя нет, это еще не все, взгляните на это фото. Решила попробовать обвести губы карандашом и заполнить их помадой прямо из стика (губы в хорошем состоянии). Карандаш не подходит по оттенку, но не суть, помада лежит отвратительно!


Я вернулась к помаде спустя много месяцев, предварительно приобретя карандаш для губ ей под стать. Ниже фото карандаша без помады (выглядит, кстати, весьма прилично самостоятельно) и...барабанная дробь! помада легла почти ровно. Я все еще вижу неравномерное покрытие, но это я с ней строга, не прощаю такие промахи. По крайней мере, ее можно носить и не переживать, что губы выглядят неопрятно даже на расстоянии. С другой стороны у меня нет желания после каждого перекуса заново заполнять губы карандашом и наносить помаду. Такие манипуляции ничего, кроме дополнительного разочарования у меня не вызывают.

Добавляю два варианта макияжа для сравнения, как помада выглядит издалека. На первом фото с карандашом по контуру, даже на таком расстоянии заметна плешивость покрытия.

Здесь укрощенная подложной из подходящего по тону карандаша.

Вывод: помада разочаровала и обескуражила своим поведением. Несмотря на то, что мне очень нравится ее оттенок, рука к ней абсолютно не тянется, поскольку ее качество оставляет желать лучшего. Применение карандаша в качестве подложки спасло ситуацию, но не мое изменило впечатление от продукта. Не могу ее рекомендовать, ведь есть множество не менее красивых подобных оттенков гораздо лучшего качества.

Оценка: 2 за цвет

Цена: 1100 грн до скидок (на минуточку!)