Много пустых баночек, осторожно!


Skincare / Wednesday, May 3rd, 2017

Мне очень нравится читать отзывы о пустых баночках по нескольким причинам: отзыв человека получается наиболее полным, никаких первых впечатлений, только вдумчивое тестирование продукта; я испытываю некое психологическое удовольствие, представляя, как пустышки летят в мусорку и освобождается место для новинок. Сама практикую сбор пустышек уже полгода или чуть больше и спешу поделиться с вами своими недавно закончившимися баночками (собирала месяца два, банок немало!)

Сразу оговорюсь, у меня кожа комбинированная, имеются расширенные поры, постакне, частые высыпания, обезвоживание – полный комплект 🙂 Поэтому, читая мои отзывы, имейте в виду, что это лишь мое субъективное мнение, возможно, вам то или иное средство подойдет больше или же наоборот – мой фаворит никоим образом не подойдет вам.

Начем с ухода за лицом:

1) Clinique Clarifying Lotion 3 – мой неизменный спутник вот уже лет 5. Использую, когда нужно дополнительно очистить лицо или во времена высыпаний – помогает немного успокоить воспаления, после него кожа бархатистая и гладкая. Первое время я была от него в полном восторге, но сейчас меня очень смущает наличие спирта и его агрессивность, поэтому пока повременю с повтором этой баночки.

Оценка: 5, но не для чувствительной кожи

2) Faris by Naris Perma-White Bright Cleansing Foam – пенка для умывания японского бренда. Что тут сказать? Пенка хорошая и очень экономичная, хватило ее примерно на 8 месяцев, очищает кожу до скрипа, имеет ненавязчивый аромат, особого отбеливания я не заметила, но она очень хорошо очищала поры от загрязнений. Повторить желания пока нет, хочется чего-то нового.

Оценка: 5

3) Paula’s Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid – легкий пилинг с салициловой кислотой. После первого применения заметила, что пост-акне очень хорошо осветились, в последующие разы такого ощутимого эффекта уже не было, но средство мне понравилось – оно щадящее, но свою работу выполняет – помогает держать под контролем высыпания и бороться с пигментными пятнами от пост-акне. Есть еще одна баночка, с удовольствием вернусь к нему осенью.

Оценка: 5

4) Herbivore Botanicals Moon Fruit Superfruit Night Treatment
Миниатюра (слава Богу!) интересного американского органического бренда – нечто среднее между ночной маской и кремом, обещает увлажнение и выравнивание поверхности кожи. На деле оказалось редкой гадостью: забило поры за несколько применений, у меня появились жуткие болезненные высыпания. Запах у этого крема тоже очень специфический – похож на иларг-иланг. Текстура крайне странная – такое ощущение, что мажешь лицо немного размягченным воском, при этом цвет крема никуда не уходит – если его плохо втереть (да-да, он не впитывается сам, его надо втирать), рискуете остаться с сиреневым лицом. Такого жуткого разочарования у меня наверное никогда не было, поскольку я возлагала большие надежду на этот крем.

Оценка: 0

5) Josie Maran Argan Oil – аргановое масло, миниатюры 4,5 мл мне хватило примерно на пару месяцев. Я его применяла как завершающий этап ухода за областью вокруг глаз во времена особо сухой кожи в этой зоне (наносила после увлажняющего крема на ночь) – маслено помогало сохранить влагу и разгладить кожу. Вообще я большой фанат масел, конкретно аргановое на мне дает очень ощутимый эффект уже после первого применения – иногда я его наносила на все лицо, и на утро кожа выглядела свеженькой, наполненной влагой, с равномерным оттенком и как будто светилась изнутри. Мне кажется, если не злоупотреблять маслами и правильно подобрать их под свой тип кожи, можно решить многие проблемы кожи, в т.ч. акне.

Оценка: 5

6) Caudalie Vinosource Moisturizing Sorbet – миниатюра улажняющего крема. Крем мне понравился, легкий и быстро впитывается, неплохо увлажняет, ненавязчиво пахнет какими-то травами. Полноразмерный я бы наверное не купила, поскольку не питаю симпатию к марке в целом, этот крем один из немногих их продуктов, который не вызвал у меня раздражения или красноту.

Оценка: 4, все-таки увлажнения хочется больше

7) Holy Land C The Success Intensive Day Cream – неплохой увлажняющий крем, но без восторгов. Конечно, по миниатюре сложно сделать выводы, но те несколько применений, на которые хватило этого крема, не вызвали желания знакомиться с ним дальше.

Оценка: 4

8) Holy Land A-Nox Hydratant Cream – этот крем для проблемной кожи мне понравился гораздо больше, он давал достаточно увлажнения и как будто создавал дополнительный барьер от окружающей среды, коже было с ним комфортно.

Оценка: 5, думаю заказать еще пробников

9) Mona di Orio Lux
Закончился отливант парфюмерии, надеюсь, вы не против, что я напишу о нем в этом посте. Так вот, ароматы Моны – это всегда сюрприз. Она умудряется из простых и понятных ингредиентов создать оригинальную композицию. Точнее, умудрялась (Мона нас покинула не так давно, что лично я считаю большой потерей для современной парфюмерии). Что касается Lux, это цитрусовый аромат, но до одеколона и легкого свежака ему далеко: мне чудится здесь лимонный леденец, амбра, древесная база. Аромат плотный, немного сладкий и даже слегка животный. Вот такое необычное сочетание – животный цитрус. Я вижу его и на мужчине, и на женщине, на мне явно слышна ваниль и цитрусы, но подозреваю, что на мужчине он будет тяготеть к более привычному фужерному аромату. Для меня это аромат на прохладное межсезонье, летом он может показаться душным. Многие при описании Lux употребляют слово “ретро”, а мне хочется его назвать “классическим”. Классика фужерных ароматов, для меня была обязательна к ознакомлению. Могу сказать, что знакомство состоялось, после него появилось еще несколько отливантов Моны, а не так давно еще и полноразмерный флакон, о котором тоже как-нибудь расскажу 🙂

Для справки:
Lux Mona di Orio – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые.
Lux выпущен в 2006.
Парфюмер: Mona di Orio.

Верхние ноты: Петитгрейн, Сицилийский лимон и Литцеа кубеба; ноты сердца: Таитянский ветивер и Белый кедр; ноты базы: Сиамский бензоин, Амбра, Мускус и Бурбонская ваниль.

А теперь переходим к уходу за телом и волосами:

1) Крем для рук The Face Shop Tiare Daily Perfumed Hand Cream – крем средней паршивости, увлажнял на 3, запах у него тоже не такой, как я ожидала (хотела получить что-то тропическое, собственно, как тиаре), зато милейшая упаковка, одно удовольствие такой крем закинуть в сумочку. К сожалению, мне не хватило ухода в креме, он плохо увлажнял кожу, хотя очень быстро впитывался, что, конечно же, плюс.

Оценка: 4

2) Weleda Venadoron тонизирующее средство для уставших ног. Мне понравилось, действительно помогает снять напряжение после долгого дня на ногах. Возможно, повторю, но скорее всего присмотрюсь к какой-нибудь лечебной мази.

Оценка: 5

3) Скраб-жвачка для тела Dushka уже писала о Душке большой пост, если кратко – не хочется повторять ни одного продукта, а некоторые и вовсе разочаровали, как этот скраб. После первого же применения на нем образовалась твердая корка, которую пришлось выбросить, и так происходило каждый раз – половина продукта полетела в мусорку. Также этот скраб вызывал у меня чувство жжения, скорее всего, это соль в составе так повлияла.

Оценка: 0

4) Ducray Anaphase – шампунь против выпадения волос – конечно, такого тюбика хватило ненадолго, но могу сказать, что шампунь создавал эффект более густых волос и волосы выглядели прилично около 2 дней, что уже хорошо (обычно у меня на 2 день после мытья головы волосы уже выглядят несвежими). Возможно повторю в будущем.

Оценка: 5

5) Гель для душа Иланг-Иланг Dushka – дабы не повторяться, за подробностями загляните в пост . Если вкратце, гель не понравился, запах очень химический и еще и изменился в процессе применения.

Оценка: 3

6) Кондиционер для тела Lush Ro’s Argain Body Conditioner – новый для меня продукт, кондиционер, который нужно применять в душе по принципу кондиционера для волос – нанес и смыл. Мне средство не понравилось вообще – на теле оставалась жирная пленка, кожа как будто бы не дышала, аромат тоже на любителя – роза с амброй, держится на коже довольно долго. Повторять точно не буду, рада, что он закончился.

Оценка: 2

7) Lush The Comforter Shower Cream
А вот этот гель меня порадовал: у него приятный аромат смородины с намеком на ваниль, он довольно экономичный. Единственное что мне не особо нравится – его кислотный цвет, гель сильно красил мочалку, а еще он не очень хорошо пенился, что было ожидаемо, это ведь “органический” продукт. Возможно, повторю, точно присмотрюсь к другим гелям Лаш (два уже в ротации)

Оценка: 5- за цвет

А теперь давайте очень быстро пройдемся по горке пробников, последующие отзывы будут больше из разряда “первые впечатления”, но может кому-то будет интересен и такой формат.

1) Makeup Forever Ultra HD Foundation – если абстрагироваться от темного оттенка, то текстура мне понравилась – ложится тонко, поры сглаживает, стойкий. Но он желтит и есть подозрение, что вся линейка желтит, что не есть хорошо. К сожалению, попробовать другие оттенки нет возможности, потому пока воздержусь от покупки.

2) Elemis Pro-Radiance Illuminating Flash Balm – хороший питательный крем, но для моей комби кожи чуть жирноват, до конца не впитался и сильно блестел на коже, но для сухой кожи должен быть супер

3) Улиточная эссенция Secret Key Snail Repairing Serum – странная упаковка для столь густого геля – пришлось выковыривать его ватной палочкой. Эссенция ощутимо стягивала и подсушивала кожу, эффекта я не успела заметить. Кстати, первый раз средства с муцином мне сушат, теперь я понимаю множество подобных отзывов об улитках.

4) Too Cool for School Morrocan Ghassoul Foam Cleanser – понравилась, хорошо пенится без применения сетки, кожа очищена и как будто бы дышит. Заинтересовалась, отмечу для себя, при возможности еще попробую.

5) CosRX Advanced Snail All in one Cream – хороший крем как дополнение к их же сыворотке с улиткой, неплохо увлажнял и успокаивал кожу. Консистенция на любителя, кого-то может сильно удивить или оттолкнуть (представьте слизь улитки, ну вы поняли 🙂

6) Крем Skinfood Yuja Water – силиконовое нечто, вообще не понравился, хорошо хоть поры не успел забить, точно не повторю даже в пробнике

7) Collistar Sublime Oil Shampoo – не понравился, маска из этой серии тоже не очень. От него волосы мягкие и какие-то неживые, маска у меня полноразмерная, особого эффекта не вижу, по-прежнему любимая бамбуковая Коллистар

8) Bite Beauty Agave Lip Mask – первая моя ночная маска от уже полюбившегося бренда Bite. Маска понравилась, имеет густую текстуру, ложится плотным слоем и остается на губах надолго. А еще она сладенькая 🙂 Полноразмер покупать не буду, потому что дороговато, но я оценила качество этой маски

9) POLA Serum Progressive Essence – от этой сыворотки я ожидала легкой текстуры, а получила густой силиконовый крем-гель с явным запахом алкоголя. За что только такая цена, непонятно.

10) Гель-скраб для тела Cinq Modes Papaya Puree shower Body Polish – первый раз пробую продукцию этой марки, но первый блин не комом – мне очень понравился аромат геля, он неплохо очищает и полирует кожу. Если захочется себя побаловать, закажу какую-нибудь их баночку на пробу 🙂

11) Beyond Phyto Aqua Cream – увлажняющий крем, который практически не увлажняет.. тоже чувствуется в составе много силикона, мне крем не понравился и не удовлетворил потребности моей кожи во влаге.

Ну что же, пост получился длинным и, надеюсь, информативным. Много чего закончилось, стало легче на душе, с новыми силами принимаюсь за новенькие баночки, уже не терпится все попробовать и поделиться мнением с вами!
На этом все! Ждите продолжения серии пустых баночек, готовлю новую партию 🙂

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *