Моя дорожная косметичка. Часть 2. Декоративная косметика


Blush, Eyeshadow, Fragrance, highlighter, Lipstick, Makeup / Friday, May 19th, 2017

Об уходе мы поговорили в предыдущем посте, а теперь давайте перейдем к fun part – декоративной косметике. Могу сказать, что если с уходом я включила голову и просто воспроизвела свой привычный уход при помощи наличных миниатюр, то с декоративкой было гораздо сложнее: в голове рождалось много вопросов: “А вдруг тебе нужна еще одна бордовая помада? А может вот этот карандашик еще? А кисточек не мало будет? Как же я обойдусь одним хайлайтером??” Было сложно, но я справилась, и, мне кажется, набор получился сбалансированным по цветам и типам продуктов. Вот что вышло:

Начнем с макияжа лица. Тут я обошлась необходимым минимумом, взяв всего ОДИН хайлайтер, о ужас!

  1. Ноунейм кисть для сухих текстур – мягкая и деликатная кисть станет помощницей в нанесении пудры и сухого хайлайтера, очень ее люблю.
    2) Пудра Clinique Almost Powder Makeup SPF 15, 01 Light – моя лю,имица уже не первый год, присутствует небольшая защита от солнца, я ее использую как с тональным тонким слоем, так и соло для быстрого макияжа, ее можно наслоить до среднего покрытия.
    3) Консилер NYX Dark Circle Concealer – неплохой консилер именно для зоны вокруг глаз, за счет своего розоватого пигмента хорошо скрывает синячки.
    4) Тональная основа By Terry Cover Expert 01 один из любимых тонов, дает среднее покрытие ближе к матовому, на теплое время года неплохой вариант, поскольку кожа в это время не такая сухая, что позволит матовому крему выглядеть гораздо лучше.
    5) Спонжик для нанесения макияжа Real Techniques Miracle Complexion Sponge – мой верный спутник вот уже больше года, после его появления очень редко рука тянется к кистям для тональной основы, с ним нанесение тона происходит быстро и беспроблемно.
    6) Жидкие румяна Daniel Sandler Watercolour Liquid Blush Rose Glow – очень интересная штучка – жидкие румяна в приятном оттенке с ненавязчивым перламутром. Это как раз тот случай, когда, только получив новинку, хочешь ею наиграться вдоволь 🙂 Первые впечатления от этих румян очень приятные, да и цвет, как говорится, и в пир, и в мир.
    7) Дорожная палетка Kevin Aucoin The Contour Duo On The Go – эта малютка мне полюбилась сразу (особенно видно по хайлайтеру), для поездки идеальнее и не придумаешь. В палетку входят два хита бренда: The Sculpting Powder in Medium The Celestial Powder in Candlelight. К слову, это мой первый настоящий скульптор, и желания искать лучше у меня нет, этот шикарен.

Самая обширная категория – макияж глаз. Конечно, можно было бы обойтись тушью и карандашом для бровей, но захотелось немного цвета и больше возможностей!


1) Палетка теней Lorac Pro Matte Palette – супер компактная палитра со всеми необходимыми базовыми цветами, с ней можно создать как легкий дневной макияж, так и драматичные смоки, а если добавить цветной карандаш или затемнить слизистую коричневым, будет просто шикарно! Очень люблю качество теней Lorac.
2) Карандаш для глаз Essence Long-lasting eyeliner 02 Hot Chocolate – поскольку мне не нравится, как смотрится на мне черный карандаш, я выбрала ему коричневую замену. Этот карандаш подходит для слизистой в том числе, держится долго и выглядит более натурально по сравнению с черным кайалом.
3) Средство для бровей L’Oreal Brow Artist Plumper – мой абсолютный must-have! Делает брови гуще, можно хорошенько наслоить, а можно лишь подчеркнуть свои брови и сделать их более выразительными.
4)Тушь Bobbi Brown Smokey Eye Mascara – гениален тот человек, который придумал миньки туши, они ведь по всем параметрам лучше: засыхают примерно так же быстро, достаются бесплатно с покупками или в наборе, и конечно же они компактные!
5) Цветной карандаш для глаз Maybelline Master Drama kohl liner Couture Green – один из любимейших карандашей для глаз, придает изюминку даже самому скучному мейку. А еще он очень мягкий и подходит для слизистой.
6) Карандаш для бровей Etude House Drawing Eyebrow 02 – хороший карандаш в удивительно удачном оттенке с плоским грифелем и щеточкой для прочесывания бровей.
7) Не буду долго останавливаться на кистях, просто упомяну, что беру несколько для растушёвки, парочку плоских и одну кисть-карандаш.

Средства для губ как никогда компактны и просты, их всего два, а по сути 13 🙂 Я долго ломала голову, какие же помады положить, но потом меня осенило: [палетка же] (https://areyoutheblog.com/urbandecay-junkievice-lipstick-palette/) (нажимайте, кто не читал отзыв на нее)! Так вот, палетка Urban Decay Junkie Vice Lip Palette, настало твое время. Где еще, как не в поездке, наиграться с цветами и текстурами, при этом иметь все оттенки в компактной форме?
Также возьму с собой обычный прозрачный блеск Dior Lip Maximizer, на случай нехватки времени на более сложный макияж.

И буквально пару строк об ароматах. Целые флаконы, конечно, тащить с собой я не планирую, из готовых отливантов мой выбор пал на такие:

ELDO Jasmin et cigarette – мне он особенно нравится летними вечерами, днем по жаре может показаться чересчур. Все равно хочется, чтобы с ним были связаны приятные воспоминания о путешествии.
Les Liquides Imaginaires Dom Rosa – яркий грейпфрут, роза и шампанское! Взрывной, искристый, задорный.
Jo Malone Wood Sage & Sea Salt – спокойный фоновый аромат цитрусов и соленого воздуха, как раз будет идеальным компаньоном в жаркий день.
Frederic Malle Iris Poudre – сладкий ванильно-сандаловый ирис точно не подойдет для знойного дня, но отлично раскрывается в дождь и прохладу. В надежде на такую милость стихии возьму его с собой 🙂

На этом эпопея с косметичкой подошла к концу. Конечно же, имеют место быть определенные корректировки в зависимости от цели поездки, времени года, длительности путешествия, но для меня такой набор будет оптимален для большинства случаев. Очень надеюсь, что вскоре придется обратиться к этому списку и по-настоящему сложить дорожную косметичку, прошло ведь два года, пора ей снова в путь 🙂

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *