Моя дорожная косметичка. Часть 1. Уход


Skincare / Wednesday, May 17th, 2017

Последнее время все чаще вижу посты в блогах на эту тематику, видимо, все активно готовятся к летнему отдыху 🙂 Я решила пофантазировать и собрать свой вариант косметички в дорогу, скажем, на неделю, в Европу. Смотрим, что из этого вышло.

Вот такой незамысловатый набор у меня получился. За счет того, что это миниатюры и пробники, у меня была возможность воссоздать свой ежедневный уход без особого труда – такие баночки занимают минимум места, при этом можно будет с легкостью с ними расстаться в конце поездки, поскольку часть из них к тому времени как раз закончится. Лично я очень люблю в поездках покупать себе что-то новенькое, а с таким набором ухода у меня еще есть небольшой резерв для новых приобретений 🙂

Прежде всего, я собрала основной уход для лица – очищение, тонизирование, увлажнение. На фото продукты расставлены в порядке их использования:

1) Shu Uemura Blanc:chroma cleansing oil – я уже давно перешла на двойное умывание, поэтому взять с собой гидрофильное масло было обязательным пунктом программы. Этой миниатюры как раз должно хватить на неделю.
2) Philosophy Purity 3-in-1 cleanser for face and eye – небольшая баночка средства для умывания, заявленного как 3 в 1, в т.ч. смывка для глаз. Я планирую использовать его лишь как гель для лица, для глаз буду использовать гидрофильное масло и следующее средство
3) Sephora Waterproof eye makeup remover – средство для снятия водостойкого макияжа с глаз. Возьму на всякий случай в дополнение к гидрофильному маслу (это гидрофильное масло для меня новинка, не уверена, что оно будет идеально снимать макияж с глаз)
4) Secret Key Starting Treatment Essence – нечто среднее между тоником и эссенцией в классическом понимании, содержит модный нынче фильтрат фермента галактомиксов. После умывания планирую использовать это средство как тоник (наносить руками без ватного диска), хотя, если следовать азиатской системе ухода, после умывания еще должен быть тоник, но я уверена, что для недолгой поездки мне этого средства будет вполне достаточно. Эссенция обещает бороться с первыми возрастными изменениями, покраснениями, помогает достичь более ровного цвета лица.
5) Dr. Jart+ UV Sun Fluid – куда же без защиты от солнца? Для городской прогулки СПФ 30 будет более чем достаточно. Лосьон немного увлажняет кожу, очень быстро впитывается и не оставляет белых разводов.
6) Peter Thomas Roth Water Drench Hyaluronic Cloud Cream – далее следует крем, который обещает длительное увлажнение до 72 часов. Заявление, конечно, громкое, мне интересно, каким в итоге окажется он в действии. Думаю, такой миниатюры (7,5 мл) хватит ровно на неделю использования два раза в день.
7) By Terry Baume de Rose – мой любимый бальзам для губ, спасает меня от проблем с обветренной кожей и сухостью. Обязательно возьму его с собой, тем более баночка компактная.

Следующая группа – специальные средства для лица: маски, масла, скрабы:

1) Glamglow Youthmud Tinglexfoliate Treatment – очищающая маска должна быть со мной всегда, поскольку я не уверена, как отреагирует кожа на стресс и новые условия (климат, воду, новую еду). Такого тюбика хватит на 3-4 применения.
2) Mario Badescu Facial Spray with aloe, herbs and rosewater – освежающий спрей для лица – прекрасное средство для теплого времени года, ведь так хочется иногда добавить немного живительной влаги в жаркие деньки.
3) Dr. Brandt PoreDermabrasion – я давно исключила скрабы из основного ухода, но иногда хочется очистить кожу особенно тщательно, подготовить ее к нанесению других средств. Поскольку кислоты я на время отложила, микродермабразия – неплохая альтернатива, главное – не увлекаться и делать такие процедуры нечасто.
4) Tarte Maracujá Oil – я очень люблю масла, а эта малютка заявлена как универсальное средство для всего – лица, тела, волос. Мне кажется, это отличный вариант для поездки – можно и кончики волос увлажнить, и на лицо на ночь нанести – чего не сделаешь, чтобы защитить и дополнительно увлажнить кожу?
5) Sisley Black Rose Cream Mask – как же не побаловать себя в отпуске мини-спа процедурой? 🙂 После долгого и утомительного дня захочется расслабиться и подпитать кожу хорошей маской, а такое саше займет минимум места, но при этом окажет максимум положительного воздействия на кожу.
6) Su:m37 Losec Therapy Eye Cream – этим кремом я пользуюсь на данный момент, и он меня вполне устраивает, 2 сашетки точно хватит на неделю использования, крем очень экономичный, отлично защищает кожу от внешней среды, подтягивает ее и слегка убирает припухлости. Я все еще нахожусь в процессе тестирования этого крема, и экстремальные условия в виде перелетов и смены климата покажут, достоин ли он оставаться в моей косметичке.

1) Davines Authentic Cleansing Nectar – многофункциональное средство для мытья для тела и волос. Дабы не тащить с собой несколько громоздких бутылок с шампунем и гелем для душа, я выбрала такой компактный вариант. Не могу сказать, что поклонник таких средств 2 в 1, но для дороги лучшего варианта не придумаешь.
2) The Body Shop Vanilla Chai Body Butter – небольшая баночка баттера для тела с очень приятным и ненавязчивым как для The Body Shop ароматом ванильного чая. Буду использовать для тела и рук.
3) Macadamia набор саше шампуня, кондиционера и масла для волос – в дополнение к Давинес, возьму еще и набор саше, кондиционер и масло для волос точно не помешают, шампунь придет на помощь, если Давинес сделает с волосами что-то ужасное.

Вот такой мой минимальный набор для путешествий. Как вы наверное поняли, многие средства для меня в новинку, я часто берегу миниатюры и пробники для таких целей не только потому, что они компактные и можно выбросить банки в дороге, но еще и потому, что как раз поездки помогают проверить средства на “выносливость”, понять, спасет ли меня тот или иной крем, маска, лосьон, если придется собирать минимум косметики с собой. Возможно, какие-то средства даже станут маст-хевами и открытиями, этот эффект неожиданности завораживает и заставляет пробовать все больше и больше 🙂

Буду рада, еси поделитесь своими дорожными продуктами, трюками и секретами, как при минимуме веса и объема получить максимум эффекта.

Надеюсь, было интересно и может даже полезно.

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *