Masque Milano – Terralba – мечтая об отпуске


Fragrance / Monday, May 15th, 2017

Вы когда-нибудь бродили по морскому побережью, например, в Крыму? Надев соломенную шляпу и легкую светлую одежду, взяв с собой небольшую сумку или рюкзак с самым необходимым, экипировавшись солнцезащитными очками, давайте мысленно отправимся на море, например, на Южный берег Крымского полуострова. Для этого даже не нужно покупать билеты и стремглав мчаться на вокзал в надежде успеть на ближайший поезд. Просто возьмите флакон Terralba и окунитесь в атмосферу такого родного и понятного курорта. Удобно, не правда ли?

Давайте договоримся сразу, я писать о парфюмерии кратко не умею, и если уж меня посещает муза и я решаюсь поделиться с миром своими эмоциями (а о парфюмерии только так и никак иначе нельзя рассказывать), то поместить свои мысли в две строки я не могу и не хочу, поскольку пирамиду аромата вы можете и сами подсмотреть на небезызвестном сайте.

Ах да, вернемся на нашу морскую прогулку! Для меня побережье – это сплетение множества природных ароматов – морской воздух, деревья и кусты, растущие в жарком климате, раскаленный песок, водоросли. Terralba вобрал в себя лучшие ароматы моря – тут вам и соленый воздух, и ароматные травы и кусты, будто вы спускаетесь к морю по узкой мощеной тропинке и нечаянно задеваете какой-то куст, который от вашего прикосновения источает приятный освежающий аромат. Жара невыносимая, хочется поскорее окунуться в прохладную воду, но местной флоре, похоже, нравится этот солнечный денек, все вокруг зелено и наполнено энергией жизни, вселяя в вас такую же уверенность и как будто бы не давая окончательно растаять в столь непривычном для вас климате. Море уже сверкает за деревьями, доносится его аромат – соленый и немного отчужденный, становится так спокойно на душе, возникает спонтанное желание бросить все и остаться тут жить (хотя почему спонтанное? думаю, каждый хоть раз о таком мечтал).

Terralba – это абсолютно достоверный гиперреалистичный пейзаж, настолько правдивый, что порой не верится, что это парфюмерия, настолько настоящий, что даже неискушенному носу не потребуется долго копаться в глубинах памяти, чтобы подобрать к нему картинки. Это аромат абсолютного умиротворения, побега от реальности бетонных джунглей. Это тот самый случай, когда не хочется ничего усложнять и хочется вернуться к истокам, напитаться энергией природы и всецело отдаться моменту. Здесь и сейчас, и пусть весь мир подождет.

Что касается бренда Masque, то ознакомившись в большинством их ароматов, могу уверенно сказать, что композиции отличаются непревзойденным качеством и гармоничностью, каждый аромат рассказывает вполне реалистичную историю, которая могла бы произойти с каждым из нас, что делает ароматы близкими и понятными. Я считаю, что этот парфюмерный дом по праву можно назвать перспективным и любопытным для всех любителей парфюмерии. У них не найдете ароматов типа “легкие нотки гниения, смешанные с отборным непальским удом” – их композиции не шокируют, а наоборот, располагают к долгой и крепкой дружбе.

Немного прозы:
Masque – это новый брэнд. Самый ранний аромат этого бренда создан в 2012 и последний – в 2017. Masque ароматы были созданы при сотрудничестве с парфюмерами Delphine Thierry, Julien Rasquinet, Bruno Jovanovic, Giuseppe Imprezzabile, Christian Carbonnel, Luca Maffei, Cristiano Canali и Cecile Zarokian.

При подготовке этого поста решила прочесть описание аромата, прикреплю его сюда, потому что я была шокирована, насколько совпали мои впечатления и то, как аромат представлен создателями:
«Прозрачный, кристально чистый воздух наполнен ароматами нагретой солнцем земли, кустарников и соленых морских брызг. Осторожно ступая по зажатой между скалами тропинке, Вы идете на вкрадчивый зов прибоя. Тропа крутая и узкая, с каждым шагом ветви кустарников смыкаются всё ближе и ближе, и вот Вы уже с трудом пробиваетесь через их плотные своды. Хлесткие касания веток оставляют на коже насыщенный, терпкий аромат загустевшей под палящими лучами солнца смолы. Хриплый шепот волн становится всё громче, всё настойчивее, ещё один шаг… и вот, наконец-то, впереди оно, такое долгожданное, такое чарующее – море! Головокружительное сочетание ароматов, звуков и, конечно же, вида необозримых бескрайних просторов ошеломляет. Горизонт охотно раскрывает свои объятия Вам навстречу и уже через мгновение Вы – весь, без остатка, целиком и полностью в его власти…» — пресс-релиз бренда.

Terralba выпущен в 2013.
Парфюмер: Delphine Thierry.

Группа ароматов: древесные фужерные

Верхние ноты: мускатный шалфей, лимон, тангерин

Ноты сердца: мирт, чабрец, бессмертник, дерево Карри

Ноты базы: мастиковое дерево, белый кедр, кипарис, можжевельник

[пейзажи найдены на просторах интернета, фото флакона мои]

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *