Hakuhodo S 142, B 5520, J 5523, J 5529, B 5510, J 521H


Makeup, Makeup Brushes, Uncategorized / Wednesday, November 14th, 2018

Кисти, перевернувшие мой мир. Или нет?

В прошлом году посчастливилось стать обладательницей сразу 6 кистей знаменитой японской марки Hakuhodo. Радости не было предела, но спустя год я могу объективно и без эйфории от новой покупки рассказать, что я о них думаю.

Начнем с того, что продаются эти кисти мало где, я выбрала для себя наиболее защищенный от подделок вариант — заказать на американском оф.сайте.

Пришли кисти в простой, но симпатичной коробке, перетянутой оранжевой бумажной лентой:

Оформление упаковки достаточно простое:

Hakuhodo S 142, B 5520, J 5523, J 5529, B 5510, J 521H

Внутри кисти находились в индивидуальных целлофановых упаковках:

Hakuhodo S 142, B 5520, J 5523, J 5529, B 5510, J 521H

Также прилагалась информация по уходу:

Hakuhodo S 142, B 5520, J 5523, J 5529, B 5510, J 521H

Чистенькие и новенькие кисти

Чем я руководствовалась при выборе кистей?

Хотелось собрать универсальный набор для полного макияжа, попробовать разные формы и ворс, конечно, не обойти стороной легендарную голубую белку, а также дополнить имеющийся набор кистей универсальными рабочими лошадками.

Выбор на сайте огромный! Порой отличия настолько минимальны, что приходилось подумать, какая из будет самой подходящей.

Поскольку глаза у меня небольшие, я сфокусировалась на кистях среднего и маленького размера, которые будут как растушевывать и наносить тени на подвижное веко, так и растягивать карандаш, делать тонкие линии и прорабатывать мелкие участки. Результат на фото Забегая наперед, могу сказать, что именно принципом своего скромного набора кистей я довольна, а теперь подробнее о каждой из них.

Важное примечание: у меня ОЧЕНЬ чувствительные веки, порой даже самая нежная кисть мне колет, учтите это при прочтении обзора.

B5520 — голубая белка и пони.

Дизайн стандартный, это серия Basic.

Длина кисти — 148 мм, длина ворса — 8 мм, диаметр — 5 мм

Маленькая кисть-карандаш для проработки мелких деталей и растушевки по нижнему веку. Несмотря на содержание ворса голубой белки, пусть и примесью пони, эта кисть оказалась колючей. Я обычно растушёвываю ею карандаш и тени по нижнему веку, но это доставляет мне некоторый дискомфорт, так же она работает и во внутреннем уголке глаза.

Кисть упругая и хорошо держит форму. Тактильно ворс гладкий, но если ставить кисть перпендикулярно, она колет веко, как будто там одна вредная волосинка, которая все портит 🙁

Что касается формы, это настоящая находка, обязательно приобрету еще несколько подобных, но без содержания ворса пони уж точно. На мой взгляд, для такой формы кисти лучше всего подойдет ворс козы, белка может быть чересчур гладкой для плотного нанесения по нижнему веку

Цена: $ 22.00

Оценка: 4

J5523 — коза, серия J (неокрашенный ворс).

Длина кисти — 151 мм, длина ворса — 16 мм, толщина — 4,5 мм

Плоская кисть с закругленным концом, предназначена для нанесения и растушевки теней.

Эта кисть — настоящий универсал: ею и плотно нанести, и растушевать можно что угодно, делает свою работу просто отлично. Если бы мне пришлось выбирать одну форму кисти, эта была бы в числе первых.

Кисть плотно набита, качество ворса на высоте — коза мягчайшая за счет нестриженого ворса. По сравнению с белкой, она более упругая, хорошо набирает продукт и так же хорошо его отдаёт, с ней получается более яркая цветоотдача, но и растушевка от этого не страдает.

Большой недостаток белого козьего ворса — сложно добиться идеально чистой кисти после использования ярких пигментов, найти баланс между эффективным и щадящим мытьем не всегда получалось, но твердое мыло Beautyblender мне хорошо в этом помогало. Кисть распушилась, но не критично, выглядит она хорошо, волоски не торчат.

Мне немного не хватило тонкости края для проработки ресничной зоны, но для основной (НЕювелирной) работы она хороша, с ней получается роскошная широкая растушевка. Рекомендовала бы ее тем, кто хочет иметь одну классную рабочую лошадку, в том числе новичкам.

Цена: $ 19.00

Оценка: 5

J5529 — коза, серия J (неокрашенный ворс).

Длина кисти — 153 мм, длина ворса — 13 мм, диаметр — 5 мм

Ох, как я люблю эту малышку! Для моих глаз это просто идеальный размер растушевочной кисти. Она маленькая, мягкая, маневренная, упругая. Не так плотно набита, как предыдущая, за счет чего ее кончик еще воздушнее и легче. Превосходно справляется с растушевкой на нанесением цвета на внешний уголок, могу ею же проработать и нижнее веко, если хочу более размашистой растушевки. Ворс козы для такой кисти — лучший вариант, а поскольку коза Хакуходо — это абсолютное удовольствие (помню, не хотела брать их козу, думала, зачем тратить на нее деньги, хорошо, что все-таки решилась!), это делает J5529 одной из самых удачных кистей у меня в коллекции.

Недостаток все тот же — плохо отмывается, но я на это закрываю глаза, потому что нашла шикарный инструмент и не прочь купить еще парочку таких же.

Цена: $ 17.00

Оценка: 5+

B5510 — пони, серия Basic

Длина кисти — 141 мм, длина ворса — 7 мм, толщина — 3,4 мм

Кисть для карандашной техники и набивки теней. Единственная кисть такой формы в моей коллекции, пожалуй, больше и не надо. Ею хорошо оттягивать цвет карандаша от ресничного края, для смоки это просто находка, поскольку за счет ее тонкого края можно добраться максимально близко к ресницам. Кисть напоминает лопатку, примерно так ею и работаю — оттягивая цвет от середины линии и припечатывая его. Работать ею перпендикулярно мне больно, она колючая и жесткая, поэтому функция smudger-а для меня недоступна. На мой взгляд, дороговато 20 долларов для такой функции, но кисть у меня прижилась и используется. В другой раз поискала бы аналог в более дешевом сегменте.

Цена: $ 20.00

Оценка: 4-

J 521H – кисть для подводки, ворс пони

Длина кисти — 132,3 мм, длина ворса — 2,3 мм, толщина — 1,3 мм

А это самая микроскопическая кисть для подводки, которую я видела! Она настолько маленькая, что можно прорисовать даже тончайшие волоски на бровях.

Я редко рисую стрелки, но когда есть желание это сделать, J 521H хорошо справляется с ресничным краем, но Zoeva 317 — по-прежнему мой лучший друг для четкого и тонкого кончика исключительно благодаря ее скошенной форме. Если хочется растушеванной стрелки, эта малышка делает свою работу я люблю делать стрелку гелевым карандашом и растушевывать ею край

За счет тонкости легко прорисовать линию у самого края ресниц любым кремовым продуктом, делая их визуально гуще, прорисовать брови, проработать межресничку и даже нанести маленький блик в уголок глаз. Кисть мягкая как для пони, гибкая, ее легко контролировать

Цена: $ 14.00

Оценка: 4+ за особенности работы со стрелкой

S142 — голубая белка, серии S, той самой узнаваемой за красные лакированные ручки и позолоченный ферул.

Длина кисти — 158 мм, длина ворса — 18 мм, диаметр — 6 мм

Ручка удобная за счет толщины и расширения к концу кисти, лежит в руке безупречно. Чего греха таить, я хотела на пробу хотя бы одну “красную” кисть и не пожалела, что доплатила за дизайн — пользоваться ею, держать ее в руках и смотреть на эту красавицу — сплошное удовольствие.

Ворс этой кисти тончайший, мягкий и очень гладкий, за счет чего кисть набирает немного продукта и наносит его вуалью. Кисть гибкая, но не очень упругая, волосинки слишком мягкие и длинные, чтобы держать форму, но это не минус, а лишь ее особенность. За счет гладкого ворса беличья кисть не нуждается в регулярном очищении, достаточно вытереть остатки о влажную салфетку.

Такая кисть подойдет для легкой растушёвки и нанесения цвета дымкой, наслоить ею продукт проблематично. Большой плюс — ею приятно работать пигментированными и рыхлыми тенями благодаря вышеупомянутой особенности.

Ворс вообще не колется, в складку века ложится неплохо, но в следующий раз я бы купила S 148 для еще более прицельного нанесения и проработки складки. Для глаз покрупнее будет идеальной по размеру.

Именно эта кисть открыла для меня дивный новый мир легкой и полупрозрачной растушёвки, с ней достичь идеального эффекта дымки просто, справится даже новичок даже при помощи теней с самой сильной пигментацией.

Однозначно лучшее мое приобретение, именно голубую белку Hakuhodo без примесей могу рекомендовать к покупке, если хотите получить полное представление о бренде, остальные кисти хоть и хороши, но не столь уникальны.

Цена: $ 42.00

Конечно же, за внешний вид приходится доплачивать, но есть такая же по форме и сборке кисть в простом черном дизайне и подешевле

Оценка: 5+

Кисти в действии — от самой легкой растушевки до плотного нанесения, использована одна тень для наглядности:

S142, J5529, J5523, B5520, B5510, B5510 на карандаше, J512H на карандаше

Так кисти выглядят спустя год (аккуратного, но частого) использования:

Недостатком этих кистей является некачественное покрытие на названии кистей, оно довольно быстро начало стираться, а также проблемы с прямой доставкой (она совсем не бюджетная).

В остальном я рада, что попробовала Hakuhodo и точно хочу еще несколько кистей для полной картины.

Делитесь своими любимцами/разочарованиями Hakuhodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *