Парфюмерные приобретения – отливанты, пробники, миниатюры


Fragrance, Haul / Saturday, April 8th, 2017

Учитывая количество парфюмерии и постоянно пополняющуюся коллекцию, я решила, что ей тоже необходим некий учет, иначе я забуду, что было приобретено и даже не попробую новые ароматы, если они в пробниках или маленьких флакончиках.
Итак, у меня появилось вот что:

Вместо того, чтобы просто перечислить названия, поделюсь еще первыми (или даже не самыми первыми) впечатлениями от ароматов. Спустя время будет интересно сравнить, поменялось ли мнение о каждом из них.

1) Aqua di Parma – Mandorlo di Sicilia – люблю миндаль в парфюмерии, но этот меня разочаровал: вместо терпкой вишнево-пудровой ноты получилось сладкое ванильное месиво с нотой ментола, не понравился 🙁

2) Xerjoff – Naxos – любопытный, мне пахнет табаком, анисом, лавандой и какими-то пряностями, аромат теплый, сладковатый, мягкий и обволакивающий, но мне мешает в нем отчетливый аромат бобов тонка. Со временем становится все более похожим на Franck Boclet – Tobacco

3) Xerjoff – Zefiro – холодный ладан с пряностями и смолами. Очень стойкий, в моем вкусе, буду знакомиться ближе.

4) Xerjoff – Star Musk– не моя история, от слова совсем. Сладкий ванильный нектар с какими-то цветами типа розы и амброй. Наконец поняла, что он мне так неистово напоминает – Oud Satin Mood Maison Francis Kurkdjian, с которым я тоже не подружилась

5) YOSH – Omniscent – а об этом красавце я уже писала, включив в свой список хотелок – и вы знаете, список работает, постепенно материализуются мои пожелания 🙂 Мое мнение не изменилось – это прекрасный цветочный аромат с пряностями, туберозой, немного ретро. Пока обойдусь маленькой пробиркой, но аромат мне все еще приятен.

6) Jo Malone – Mimosa & Cardamom – в очередной раз убедилась, что с этой маркой у нас дружба не складывается – практически все ароматы либо слишком акварельные, либо, как этот, слишком удушающе-мыльный. Я была удивлена его стойкостью, но такой яркий аромат цветочного мыла точно создавался не для меня.

7) Jovoy Paris – Jus Interdit Очень мне он нравится, вот прямо очень. Аромат сложный, концентрированный, стойкий, роскошный. Слышны смолы, животные ноты, пудра, амбра, дорогая древесина. Так пахнет в роскошных бутиках, в салоне дорогого автомобиля со слегка потертыми кожаными сидениями. Шикарный аромат!

8) Amouage – Myths Woman
Очень яркий, очень в стиле Амуаж. С такими ароматами нельзя делать поспешные выводы, с ними надо пожить, дать раскрыться и показать все свои грани. Поначалу Myths пахнет яркой сочной зеленью, спустя время он становится более медовым, но все равно чувствуется пронзительная зелень, как будто сок из надломленного стебля цветка перемешался с ароматом самого бутона. К сожалению, мне не удалось с ним сжиться, аромат сильнее меня, но знакомство удалось. Считаю, что из последних запусков Амуаж этот один из самых удачных.

9) Frederic Malle – Iris Poudre – удивительный ирис… я все еще в раздумьях – ждала горького пудового красавца, а получила сладкую помаду. Не то чтобы это плохо, но реальность оказалась очень отличной от того, что я себе представляла.
Решила собирать коллекцию Малля в миниатюрах, уж очень мне интересен этот бренд.

10) Masque – Romanza – ой-ой, уберите его от меня подальше! Несмотря на мой, казалось бы, натренированный нос, я на физическом уровне не могу переносить этот запах. А причина в том, что он сильнее меня, он не дает расслабиться, от него может болеть голова, он может придушить, если нанести его не в ту погоду и не с тем настроением. Сам по себе аромат очень качественный (я уже говорила, как люблю бренд Masque?) и натуральный – тут и зеленые стебли, и яркий нарцисс, но это тот случай, когда аромат сам выбирает себе хозяйку.

11) Armani Prive – Vert Malachite – очень яркий белоцветочный аромат, настолько яркий, что немного свербит в носу. Я слышу жасмин и лилию, какую-то пряность на фоне. Не совсем мое, хотя белые цветы в парфюмерии люблю, особенно весной.

12) Xerjoff – Shingl– удивил он меня. Первые секунды – ой, снова какая-то сладкая роза, буквально минута прошла и он стал терпким, древесным, немного щекочущим в носу. Не смогла угадать ни одной ноты и каково же было мое удивление, когда обнаружила в пирамиде ром! А еще и мой любимый ирис! Необычный, пьянящий микс, наверное так пахнут бочки, в которых выдерживается элитный алкоголь. Очень интересно замешан, буду знакомиться ближе.

13) Xerjoff – Lua – с этим ароматом произошла удивительная метаморфоза: на блоттере в магазине он у меня вызвал такое отвращение, что действительно стало даже нехорошо. Сейчас рискнула нанести на руку и о чудо! он стал совершенно иным, фруктовым и легким, я долго не могла понять, откуда так пахнет (как раз тестировала новые ароматы на блоттерах), а оказалось, это пахнет Луа с руки! Я слышу фрукты, больше всего персик, немного цитрусов, и все такое легкое и воздушное! Очень женственный аромат.

14) Attar Collection – The Queen of Sheba – а мне кажется, это полный клон by Kilian – Good Girl Gone Bad –  слегка индольный жасмин, сочный персик и много мускуса. Так зачем же платить больше? :)) Для меня этот аромат хоть и приятен, но носить такое каждый день я бы не смогла, все-таки он навязчивый и яркий.

15) Tiziana Terenzi – Cassiopeaзадорный шампунь 🙂 Это один из тех случаев, когда флакон и его содержимое сильно диссонируют: я ожидала от Лунной серии Теренци немного более сложного звучания, а получила веселенький фруктовый компотик, который постепенно превращается в аромат сливочного мороженого на деревянной палочке. Мне он приятен, но на флакон точно не решилась бы.

16) Miller de Bertaux – Bois de Gaiac – еще один случай диссонанса флакона, названия и содержимого: минималистичный флакон, в названии упоминается гуаяковое дерево, а пахнет сладкой фруктовой розой…Аромат похож на десятки розовых парфюмерных композиций, никакой изюминки.

17) Frederic Malle – Angéliques Sous La Pluie
Какой же он прекрасный! Невероятно натурально звучит можжевельник, как будто бы зимой в лесу найти сочные его ягоды и размять одну в руке. Он свежий, но не как стиральный порошок, а как горный ручей, как прогулка по лесу зимой в поисках клюквы, как самое начало весны, когда проступает трава сквозь заснеженные лесные тропы. Он невероятно комфортный и умиротворяющий. Вполне вижу его как на мужчине, так и на женщине.

18) MDCI Parfums – La belle Helene – грушевый сироп, немного пудровый и перченый, в целом аромат мягкий, женственный, для меня все же чересчур сладкий и десертный.

19) MDCI Parfums – Peche Cardinal – об этом аромате хочется сказать “приятный”. Приятный и не более того. Пахнет фруктовой жвачкой, туберозой, земляничным мылом, персиковым соком. Но, простите, за что такие деньги и зачем такая пафосная упаковка?

20) Byredo – Black Saffron вариация на тему кожи с фруктами, здесь кожа с малиной. Как и все у Байредо, немного разбавлено и акварельно. Аромат приятный, но почему называется Saffron?

На этот раз это все мои впечатления, с некоторыми ароматами возникло желание познакомиться поближе, некоторые вызвали лишь категорическое отторжение. Как всегда, я открыта к экспериментам и заметила, что именно такие “знакомства” с абсолютно разными по звучанию композициями развивают обоняние, я стала воспринимать запахи гораздо лучше и многие парфюмерные компоненты мне начали нравиться.

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *