Пустышки осени


Haircare, Skincare / Sunday, November 12th, 2017
Привет, ребята! В этот осенний дождливый день захотелось взять чашечку какао и написать о недавно закончившихся косметических средствах. Такие посты стали уже хорошей традицией в моем блоге, и я надеюсь, что вам они нравятся не меньше, чем мне 🙂 Начинаем?DSC08001
Собрался приличный коробок, скажу я вам! Пора бы уже освобождать место для новых пустышек.
DSC08004
На этот раз закончилось много средств для лица:

  • CosRX Low PH Good Morning Gel Cleanser – гель для умывания, о котором писала в недавнем обзоре CosRX (кликайте тут). Отличный базовый гель, чудес не творит, со своей работой справляется, приятен в использовании. Возможно, повторю, когда закончу уже открытые гели для умывания.

Оценка: 5

  • Swiss Pure The Mild Edelweiss Cleansing Oil – гидрофильное масло для снятия макияжа. Понравилось, даже очень: оно легкое, расход небольшой, отлично снимает макияж, в т.ч. с глаз, не оставляет жирной пленки. У меня в планах попробовать масло The Face Shop и если оно окажется хуже, чем его описывают, вернусь к Swiss Pure, поскольку цена-качество в данном случае оптимальное. К слову, после Swiss Pure начала пользоваться маслом Kiehl’s и оно мне понравилось меньше – оставляло неприятную пленку после смывания и ощущалось очень жирным во время использования.

Оценка: 5

  • Зеленая аптека Тоник для лица Зеленый чай – не помню, как у меня появился этот тоник (видимо, случился очередной приступ “мне надо что-нибудь купить” и по пути подвернулся какой-то косметический магазин типа Евы), но он оказался весьма неплохим – приятно пахнет зеленым чаем, помогает убрать остатки загрязнений, если такие вдруг остались, освежает и слегка стягивает поры.

Оценка: 4

  • CosRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask – если вы вдруг пропустили пост о CosRX, настоятельно рекомендую в него заглянуть за подробной информацией по 7 сресдтвам, включая это. Это ночная маска, которая призвана увлажнять кожу вво время сна. Приятная холодящая гелевая текстура, увлажнение действительно дает, но на холода предпочитаю что-то поинтенсивнее. В целом, рекомендовала бы ее для комби и жирной кожи, чтобы не перегружать лицо излишне питательными средствами.

Оценка: 5

  • Kruidvat Sensitive 0% Night Cream – ночной крем с минимумом вредностей – это то, что я называю базовым уходом. Такой крем – как простая белая футболка, нужен всем, он не делает чудес, но отлично дополняет и “запечатывает” полезные компоненты и влагу от нанесенных до него продуктов (сывороток, эссенций). По текстуре однозначно тяжелее обычного крема, подойдет на ночь и скорее на холода. Без запаха, увлажнял отлично – было ощущение, что кожа напилась водички после его использования. Прекрасная бюджетная находка!

Оценка: 5

  • Dr Jart+ Water Drop Cream – увлажняющий крем-гель с очень интересной текстурой – из тюбика вылезает силиконовый мутноватый крем, но как только начинаешь его распределять по коже, он превращается в капельки воды. Удивительно, ничего подобного не пробовала. К сожалению, слово “силикон” прозвучало тут не просто так – крем забил мне поры, при этом даже в жаркую погоду он не давал достаточно увлажнения, оставлял пленку и коже было неприятно. Этот тот самый случай когда “заумная” текстура и состав не дают хорошего результата.

**Оценка:**2

  • Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Herbs and Rosewater – спрей для лица, пахнет розовой водой, дозатор качественный, создает “облачко” из капель. Мне понравилось, как он освежал лицо, добавлял живительной влаги. Очень приятное средство.

Оценка: 5

DSC08005

Не обошлось и без средств для тела:

  • Зеленая аптека Масло для принятия ванн и душа Иланг-иланг и апельсин – думала, что будет нечто наподобие масла для душа L’Occitane (наивная), но маслом такое средство назвать просто не могу – это обычный гель для душа с громким ароматом иланга, пользоваться которым хотелось не всегда, иланг вообще весьма специфический ингредиент, хоть и считается афродизиаком. Пенился средне, расход средний, да и вообще какой-то он средний… Не куплю снова точно.

Оценка: 3

  • Yves Rocher Redberries Shower Gel – гель для душа из новогодней лимитки прошлого года. Очень мне нравятся лимитированные коллекции Ив Роше, вот и до геля дошла очередь почти через год после покупки. Мне понравился – пахнет кислыми ягодками, присыпанными сахаром, пенится хорошо, расход небольшой. Уже навострила лыжи на новую праздничную коллекцию, хочется чего-то яркого и позитивного.

Оценка: 5

  • Bath&Body Works Waterlily & Lilac Creamy Luxe Hand Soap – кремовое мылко для рук, решила отойти от привычного формата мыла-пенки и ни капли не пожалела – это мыло божественно пахнет, но не сиренью, а скорее лотосом, аромат держится очень долго, расход маленький. В общем, я в восторге от Bath&Body Works, постоянно что-то заказываю в погоне за очередной дозой счастья, хотя раньше считала, что тратить столько денег на обычное мыло глупо. Нет, друзья мои, не глупо тратить деньги на простые повседневные радости, которые превращают рутинный процесс в настоящее удовольствие!

Оценка: 5!

  • Bath&Body Works Raspberry & Sweet Mint Body Lotion – лосьон для тела, аромат сладкий, сахарно-фруктовый, даже приторный, но иногда такого хочется, особенно когда за окном холодная промозглая погода. Текстура у лосьона легкая, впитывался быстро, не оставляя пленки. Я осталась довольна и теперь посматриваю в сторону других лосьонов для тела Bath&Body Works 🙂

Оценка: 5

DSC08006

И напоследок, немного продуктов для волос:

  • Oribe Apres Beach Wave and Shine Spray – спрей для создания beachy waves, столь популярного способа укладки в последние пару лет. Вместо beachy waves у меня получились сосулечки, которые еще были неприятными на ощупь – липкими, вовсе не волнистыми, а просто помятыми и неаккуратными. Могу сделат несколько вывоводов: продукция Oribe не создана для таких как я – если не умеете делать красивые укладки, это не та марка, с которой нужно начинать эксперименты; если у вас длинные тонкие и быстро путающиеся волосы, возможно, пляжные локоны – просто не ваше, на моих волосах подобные спреи делают какое-то гнездо, пересушивают и без того сухие волосы и делают их вид неопрятным, как будто вы не расчесывались неделю минимум. У кого сложилось с подобными укладочными средствами или с конкретно этим, напишите пожалуйста ЧЕ ДЕЛАТЬ НАДО 🙂

Оценка: 1

  • Collistar Liquid Crystals Hair Oil – жидкие кристаллы для кончиков волос – продукт почти бесконечный. Я люблю продукцию для волос Collistar, и это маселко не стало исключением – оно имело ненавязчивый аромат, расходовалось очень экономно и придавало живости сухим концам. В общем, это хороший пример силиконового средства для кончиков волос.

Оценка: 5

  • L’Oreal Elseve Ценность 3 глин Шампунь – шампунь для жирной кожи головы, который обещал продлить свежесть волос после мытья. Обещал, но не выполнил. Самый обычный шампунь без какого-го либо эффекта, кроме как промывания волос. Мне не понравился, особенно на фоне L’Oreal Elseve Роскошь 6 масел, который оказался для меня одним из лучших шампуней в принципе.

Оценка: 3

Такие вот баночки осени получились. С чистой совестью избавлюсь от них завтра же и устремлюсь к опустошению новой партии 🙂
Чем пользовались вы из показанных банок или что из опробованного вам понраивлось больше всего этой осенью?

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *