CosRX – большой обзор бренда


Skincare / Friday, November 3rd, 2017
Сегодня расскажу о своем опыте использования ухода COSRX, тестированию которого посвятила последние полгода (конечно, не COSRX единым, но основной уход был именно этого бренда).Для справки:
COSRX — это корейский бренд, девиз которого — забота о здоровье кожи, максимально эффективные составы с исключением вредных ингредиентов и по разумной цене.Судя по ассортименту бренда, его продукция в большей степени направлена на проблемную кожу, однако, есть много средств нейтрального характера, которые подойдут большинству. Сегодня речь пойдет о 7 продуктах COSRX.

Моя кожа: комбинированная, обезвоженная, проблемная. Пожалуйста, примите это во внимание при прочтении обзора. Возможно, с вашим типом кожи то или иное средство будет работать совершенно иначе.

1) Гель для умывания COSRX Low Ph Good Morning Gel Cleanser
DSC03324
Гель предназначен для утреннего использования. Производитель заявляет, что это средство идеально подойдет для чувствительной кожи, которая легко раздражается и сохнет от обычных средств для умывания. Также гель должен подходить сухой коже и коже после рутинного похода к косметологу.
Уровень pH — 5.0 ~6.0 схож с естественным РН кожи.
Гель густой, прозрачный, пенится средне, экономичный. Обладает запахом чайного дерева, мягко очищает кожу с утра, бодрит. Мне гель понравился, он отлично очищает кожу, лицо после него свежее, при этом нет ощущения сухости и стянутости. Гель оказался ну очень экономичным — до сих пор использую его по утрам, при случае повторила бы, очень понравился. Кстати, прочла немало негативных отзывов об этом геле, мол, обычный гель для умывания, ожидали большего — да, это обычная базовая умывалка, каких чудес можно от нее ожидать? С обещаниями справилась, помогала поддерживать кожу в нормальном состоянии — что еще надо?

Состав:
Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA

Цена: $11
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5

2) COSRX Galactomyces Alcohol-Free Toner Тонер с фильтратом фермента галактомиксов
DSC03327
Бесспиртовой тонер с 10% концентрацией фильтрата галактомиксов — очень популярным в азиатской косметике ингредиентом — призван увлажнять, отшелушивать, смягчать и успокаивать кожу, придавая ей здоровое сияние.
Тонер в формате спрея — отличный вариант для нанесения! Я оценила такой метод использования и перелила другой тоник в эту бутылочку, когда он закончился. Что касается самого тонера — мне сложно оценить его эффект. Ферментированная косметика — вообще вещь загадочная, вроде бы ничего и не делает, но как только её из ухода уберешь, по словам очевидцев, налицо ухудшение состояния кожи… По существу: приятная водичка, смягчала кожу, немного успокаивала и увлажняла после тщательного двойного умывания, помогала лучше впитываться последующим средствам. Отбеливающего эффекта я не заметила, особого отшелушивания тоже, сияния кожи тонер тоже не прибавил. В общем, сомнительное средство, наверное, я его просто не поняла. Желания повторить не возникло, но зато буду продолжать использовать тоники в спрее
BeFunky-Collage_197
Цена: около $11
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 3

3) Салициловый лосьон COSRX Natural BHA Skin Returning A-Sol
DSC03331
Лосьон с производной салициловой кислоты (Betain Salicylate1%), прополисом (Black Bee Propolis 60%) и молочной кислотой призван растворять загрязнения, эффективно отшелушивать и контролировать выделение себума. По консистенции — легка маслянистая водичка, расход минимальный, запах кисловато-прополисовый. Использовала лосьон каждый вечер, с текущими воспалениями он никак не боролся (концентрация кислоты слишком мала), но по части матирования кожи действительно был хороший результат — кожа выглядела бархатистой, приятной на ощупь, лосьон правда контролировал выделение себума. Повторить желания не возникло, поскольку мне бы хотелось видеть больше противовоспалительного эффекта, но взяла на заметку другой кислотный тоник CosRX с более высокой концентрацией кислоты, от которого был эффект после второго применения.
Состав средства:
BeFunky-Collage_89
Цена: $16
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 4

4) COSRX Ultra-Moisturizing Lotion with Birch Sap — Ультра-увлажняющий лосьон с березовым соком
DSC03336
Лосьон с высоким содержанием березового сока (Betula Platyphylla Japonica Juice — 70%) обещает увлажнить и успокоить чувствительную кожу или кожу после процедуры пилинга. Лосьон без содержания масел, что уменьшает риск забивания пор и делает его более подходящим для проблемной кожи. Производитель заявляет, что лосьон следует применять после кислот и витамина С до увлажняющего крема или санскрина. Начиталась, что это любимый продукт создателя CosRX и решила, что мне тоже надо
Начнем с того, что меня удивила его консистенция — от лосьона я ждала жидкой текстуры, а получила скорее легкий крем, а учитывая, что его рекомендовано использовать под крем, это вызвало у меня некие сомнения. Справедливости ради, он неплохо увлажнял и придавал свежесть лицу, быстро впитывался. Лосьон обладает приятным ароматом лимонной цедры. Далее, лосьон заявлен как подходящий чувствительной коже, я хоть и не жалуюсь на повышенную чувствительность, могу сказать, что лосьон ощутимо покалывал, это было порой даже очень неприятно (возможно, индивидуальная реакция, поделитесь, у кого еще такое было), а еще он содержит эфирные масла, что неприемлемо для продуктов с пометкой «для чувствительной кожи». Также, много вопросов у меня вызвала упаковка — для такого густого средства дозатор совсем неудачный, он выдает микроскопическую дозу средства, на все лицо и шею вам понадобится как минимум 10-15 нажатий! Но это все мелочи по сравнению с тем, что в составе есть диметикон, который я почему-то не досмотрела до покупки (затмили прекрасные отзывы об этом лосьоне), так вот по ощущениям это оказался стандартный очень силиконовый легкий крем. Моя кожа такие шутки не понимает, и вскоре я получила забитые поры. Возвращалась к лосьону на протяжении полугода дабы убедиться, что это он виновник всех бед. К сожалению, мнение мое не изменилось и средство мне не подошло.
BeFunky-Collage_228
На фото лосьона после 5 нажатий дозатора:
DSC03350
Цена: около $18
Срок тестирования: полгода с перерывами
Оценка: 2

5) COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence — Сыворотка с улиточным муцином
DSC03340
Эссенция на основе улиточной слизи — настоящий хит азиатской косметики. Данная эссенция на 96% состоит из улиточного муцина, что определяет её специфическую консистенцию — она тянется тонкими ниточками, если разомкнуть пальцы, на фото сложно это запечатлеть, но выглядит весьма странно, для многих, наверное, неприятно. Улиточный муцин обладает сильным заживляющим и успокаивающим действием, также часто применяется в антивозрастной косметике. Я наносила сыворотку после тоника до крема и могу сказать, что она прекрасно успокаивала кожу, обладала заживляющим эффектом, воспаленные участки быстрее затягивались и приходили в норму. Увлажнения как такового муцин не дает, но в комплексе с увлажняющим кремом получался хороший синергетический эффект. Также сыворотка заключена в такую же тару, что и вышеупомянутый лосьон, расход у неё минимальный, моя после полугода использования всё еще жива.
BeFunky-Collage-kjhkhg
DSC03351
Цена: около $18
Срок тестирования: полгода с перерывами
Оценка: 5

6) COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight SPA Mask — Ночная питательная маска с рисовым экстрактом
DSC03344
Ещё один хит корейской косметики — ночные маски. В данном случае питательная маска на основе рисового экстракта. По консистенции — лёгкий крем без выраженного аромата, наношу его толстым слоем в конце вечернего ухода (иногда вместо ночного крема, в зависимости от потребности кожи), не смываю до утра. Эффект от этой маски вижу каждый раз — кожа как будто бы напитана, выглядит свежей, здоровой, увлажненной. Осветляющего эффекта я не обнаружила. Маска мне очень понравилась — эдакий эффект «я поспала 8 часов» во флаконе, что с нестабильным режимом бывает очень кстати! Использую маску примерно 2 раза в неделю или по потребностям кожи, в холодное время года она стала еще более желанной. Обязательно повторю!
BeFunky-Collage
Цена: около $16
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+

7) COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask — Ночная увлажняющая маска с экстрактом прополиса
DSC03348
Ещё одна ночная маска — на этот раз увлажняющая с экстрактом прополиса. Обладает лёгкой гелевой консистенцией, холодит кожу при нанесении, быстро впитывается (часть средства, нанесенного толстым слоем). Увлажняет тоже хорошо, но по сравнению с рисовой маской эта мне нравится чуточку меньше — на холода я её бы не стала использовать, мне бы не хватило увлажнения, а вот летом она была как нельзя кстати. Маска уже успешно закончилась, возможно, повторю её ближе к лету. Если выбирать между медовой и рисовой, я остаюсь верна рисовой, но медовая больше подойдет для обладательниц жирной кожи и любителей легких продуктов. Рисовая все-таки «потяжелее» и больше ориентирована на сухую/нормальную кожу.
BeFunky-Collage-fdjf
Медовая и рисовая ночные маски:
DSC03353
Цена: около $16
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

Вывод: могу сказать, что в целом я довольна уходом этого бренда, некоторые средства оказались очень базовыми и хорошо вписывались в разные схемы ухода (гель для умывания, улиточная эссенция), некоторые понравились своим выраженным эффектом после первого применения (ночные маски).
В бренде COSRX на основе опробованных средств понравилось, что косметика без искусственных отдушек и с простым составом, направленным на решение конкретных проблем. Также не могу не отметить гуманную ценовую политику, которая позволяет без зазрения совести тестировать эту косметику.

SaveSave

SaveSave

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *