/ Makeup

Berrisom Oops Aurora - WTF? или тайное желание превратиться в блин

Ввиду массового помешательства и глобальной истерии вокруг этого хайлайтера, хочу вставить и свои пять копеек, поскольку я тоже повелась на сплошь положительные отзывы в сети. Приглашаю вас в путешествие на грани жирного блеска.

Наверное все уже знают, как выглядит упаковка этого корейского чудища - тяжелая пластиковая банка с интересным механизмом внутри - необходимо нажимать на крышку, чтобы получить порцию хайлайтера. Единственная проблема - его выходит настолько много, что капли, что ниже на фото, хватило бы раз на 5 для повседневного макияжа. То есть, выдавил в начале недели и до пятницы используй. Из этого два вывода - продукт экономичный, но им легко переборщить, пытаясь использовать всю каплю. Что и приключилось со мной в первый раз его использования, но об этом ниже.

Средство по текстуре очень отличается от привычных гелевых или кремовых хайлайтеров, оно жирное. Нет, не так - ЖИРНОЕ. Это липкая вязкая субстанция с перламутровыми частичками и проскакивающими кое-где блестками. Оттенок очень приятный - розовато-бежевый, почти идеальный цвет хайлайтера лично для меня.

Так выглядит на руке, дневной свет. На кисти примерно половина капли, которая была выше на пальце.

Удивительное свойство этого хайлайтера в том, что он никоим образом не закрепляется на коже, то есть как в его нанесли, так он и останется липким и вязким на протяжении носки. А еще он имеет тенденцию к постепенному расползанию и захвату лица в свои цепкие перламутринки.

Искусственный свет предательски выдал шиммер в составе, благо, его видно лишь при ближайшем рассмотрении, все-таки без макро он выглядит просто влажным, тут ни дать ни взять, обещание выполнено.

Еще раз полюбуемся прекрасным оттенком. Здесь я нанесла поменьше, так он выглядит гораздо приятнее и деликатнее.

А вот и смертельный номер. Сняты, можно сказать, first impressions - первый раз нанесла хайлайтер на лицо, кхм...удивилась его липкости, подождала, пока он усядется, а он так и остался лежать жирным блином. Да, кожа у меня комбинированная, но это фото свеженанесенного макияжа, а лицо уже выглядит как жирный блин. Оговорюсь, что я люблю хайлайтеры и вечные дискуссии на тему "можно просто вспотеть и сэкономить на сверкалке" меня обходят стороной, поскольку отличить жирный блеск от влажного я еще в состоянии. В этом случае мне все-таки видится жирный блин.

На камере все выглядит прилично, однако фото не может передать ощущений на коже, а именно это меня разочаровало больше всего. Представьте, что вы нанесли блеск для губ тонким слоем на щеки. К нему все липнет, кожа под ним как будто в парнике. Звучит не очень привлекательно, не так ли?

Я продолжила эксперименты, хотела понять, чем же он так всем пришелся по душе. В другой раз нанесла совершенно микроскопическую капельку, получилось так:

Согласитесь, тут все гораздо деликатнее, выглядит как пресловутый влажный блик, едва заметный, нежный и едва заметный. То есть, приручить его все-таки можно, но это ли истинное назначение героя поста? Это все равно что купить голубой хайлайтер, наносить его едва касаясь, и бояться, что он, не дай Бог, будет голубым (а такие отзывы я тоже видела). Мне кажется, он призван сиять, а не скромно маскироваться под крем для стробинга. Сиять он может, но не без побочных эффектов. Устраивают ли вас такие эффекты, решать только вам. Я была разочарована, учитывая такое множество восторженных отзывов. Мне физически неприятно его ощущать на лице целый день, хотя эффект на фото очень нравится.

Напоследок, прирученный вариант.

Вывод: хайлайтер с вязкой и жирной неприятной текстурой, красивого оттенка, супер-экономичный, которым легко переборщить и превратиться в жирный блин, но если наносить минимально, получается деликатный влажный блик. Не застывает на коже и сохраняет липкость целый день, расползается под воздействием температуры кожи и выглядит неопрятно уже в середине дня (если наносить обычное количество)
Оценка: 2 за оттенок и возможность применения при минимальной дозировке
Цена: мне достался долларов за 10