/ Skincare

Мое знакомство с корейской уходовой косметикой Belif

Сегодня речь пойдет о малоизвестной на просторах нашей родины марке уходовой косметики из Кореи. Не так давно этот бренд ворвался на американский рынок, блоггеры начали расхваливать их продукцию, мне стало очень интересно, что за зверь такой (тем более корейскую косметику я люблю), и я обзавелась небольшим набором на пробу. Девиз бренда - совмещение традиционных аптечных рецептов и новейших технологий, посмотрим, к чему это привело.


Первая миниатюра - belif Hungarian Water Essence

Это легкая сыворотка для глубокого увлажнения кожи. Обещает мгновенно вернуть утерянную влагу, содержит микс аптечных трав, в т.ч. розмарин и лаванду, которые известны своими увлажняющими и антиоксидантными свойствами.

Состав сыворотки:

Мои впечатления: По консистенции эта сыворотка скорее похожа на легкую эмульсию, она очень жидкая, гелевая, как будто бы слегка загустевшая вода (надеюсь, это звучит не слишком странно). Мне понравилось средство в качестве дополнительного шага ухода после тоника перед кремом, оно действительно быстро восстанавливало баланс кожи, верю, что помогало последующим продуктам впитываться быстрее и лучше. Расход у этой сыворотки средний, мне хватало 3-4 нажатия на лицо и шею, маленькой бутылочки 10 мл хватило примерно на 1,5 недели ежедневного применения 2 раза в день. Хоть сыворотка мне и понравилась в паре с остальным уходом belif, я не думаю, что имеет смысл обзавестись полноразмерной баночкой, поскольку в своем большинстве любой увлажняющий лосьон будет делать примерно тоже самое - служить проводником более насыщенных продуктов. Да, средство приятное, но мне не совсем понятна ценовая политика по отношению к полученному результату.
Оценка: 4
Цена: $42 за 75 ml

Далее следует belif The True Cream Aqua Bomb

Заявлен как увлажняющий крем для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Обещает свежесть, глубокое увлажнение, сужение пор и выравнивание тона кожи.
Консистенция гелевая, легкая, слегка голубоватого оттенка.
Содержит экстракт "lady's mantle", что по-русски звучит как "манжетка луговая". Я впервые сталкиваюсь с таким растением, но приведу полный состав крема для разбирающихся:

На самом деле, состав впечатляющий, во-первых, количеством ингредиентов, во-вторых, наличием множества натуральных экстрактов и вытяжек из растений.

Мои впечатления: приятная гелевая текстура крема подходит для комбинированной и жирной кожи, крем впитывался быстро, однако время от времени возникало ощущение липкости, по всей видимости, не стоит злоупотреблять его количеством, крем достаточно экономичный и хорошо распределяется на коже. У меня не возникало ощущения перегруженности, при небольшом количестве крем не оставлял пленки, поэтому я его использовала утром, макияж на него ложился хорошо. Хотела бы я его повторить? Скорее нет, чем да. Объясню, почему: он обычный и ничем не примечательный, на рынке сейчас сотни подобных продуктов, которые увлажняют примерно так же, но при этом не труднодоступны и даже по цене значительно выигрывают. Мне кажется, такой крем есть у любой уважающей себя уходовой марки, нечто подобное есть даже у Garnier, их серия в вытянутых тюбиках по типу кожи мне напомнила этот крем по ощущениям. Также, по моим личным ощущениям, он похож на Clinique Moisture Surge, но более облегченный его вариант. Конечно же, бюджетный крем проигрывает по составу, да и многие люксовые бренды не могут похвалиться таким богатым списком натуральных экстрактов, однако если ориентироваться на эффект от крема, то он весьма посредственный.

Оценка: 4, твердый хорошист
Цена: $38 за 50 ml

Третье вредство - belif The True Cream Moisturizing Bomb

Заявлен как увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи. Обещает интенсивное увлажнение, разглаживание и питание кожи. Борется с потерей эластичности и тонуса. Клинически доказано, что крем обеспечивает длительное увлажнение до 26 часов. Содержит множество натуральных ингредиентов.

Состав также впечатляющий:

Мои впечатления: Это определенно мой любимчик! Все заявления производителя небезосновательны: крем действительно увлажняет на ура, коже с ним невероятно комфортно, нет чувства, что увлажнения недостаточно, в этом креме все, как говорится, just right. На самом деле он может показаться жирненьким при первом нанесении, но текстура у него довольно необычная, он как будто бы немного пружинит, но при соприкосновении с кожей он мгновенно тает и достаточно быстро впитывается. У меня кожа комбинированная, поэтому крем оставляет небольшую пленку, но поскольку я его использую на ночь, меня это совершенно не беспокоит. Думаю, для сухой кожи такой крем может стать настоящим спасением. После почти месяца использования могу сказать, что я по-прежнему довольна кремом, мне кажется, он улучшил состояние кожи, напитал ее влагой, предотвратил обезвоживание и шелушения. Кожа выглядит наполненной и свежей. Подумываю повторить миниатюру ближе к осени, если все будет также хорошо, возможно, приобрету и полный формат.
Оценка: 5+
Цена: $38 за 50 ml

Корейская косметика славится своими инновациями и шикарными составами за (обычно) разумные деньги. Мне кажется, знакомство состоялось, от марки остались приятные впечатления, даже появился потенциальный кандидат на покупку полной версии, а это дорого стоит :) СРеди изобилия брендов и средств я никогда не составлю без внимания корейцев, поскольку именно они внедряют всевозможные инновации, не забывая при этом традиционные рецепты.

Как вам эта марка, кто что пробовал? Расскажите о своем опыте, будет очень интересно.