/ Eyeshadow

Anastasia Beverly Hills - Subculture Palette - скандал года

Палетка Subculture позиционируется как «сестра» любимой многими Modern Renaissance. Подразумевалось, что Modern Renaissancе больше подходит для дневных образов, а Subculture для вечерних. Именно на родстве этих палеток и построена маркетинговая кампания, именно поэтому многие ждали момента начала продаж с замиранием сердца. Я ждала и была настроена на ее приобретение. Не хочу пересказывать подробно всю историю со скандалом, лучше поищите самые ранние видео на Youtube после выхода палетки, но вкратце могу сказать, что о палетке пошла дурная слава из-за ее гиперпигментированности и принципиальном различии в формуле по сравнению с Modern Renaissance. Многим не удавалось создать нормальный макияж, получалось болото, цвета окислялись и т.д. Бытует мнение, что части блогеров достались на обзор палетки из «плохой» партии, что никоим образом не оправдывает компанию. Спустя несколько дней появлялись более положительные обзоры, бьюти-гуру находили подход к палетке, кто-то даже переснимал свои видео и кардинально менял о ней мнение. Ой, что-то не получилось кратко пересказать эту историю, уж простите

Несмотря на негативные обзоры (не помню такой драмы ни с одним новым запуском), я решила попытать счастья и надеяться, что мне повезет больше. Что же, заглянем, что таится внутри Subculture:

Под защитной пленкой нас ожидает такая красота. Кисть, идущая в комплекте, не очень качественная китайская, но ее плоской частью удобно набивать тени на веко.

Казалось бы, в палетке совершенно случайный набор оттенков, но нет, они прекрасно сочетаются друг с другом:

Не могу не сравнить ее со старшей сестрой :) И вот первый минус бархатной упаковки — она быстро теряет товарный вид

Мне кажется, неспроста были подобраны такие цвета для Subculture — она должна прекрасно дополнять Ренессанс и давать просто необъятный простор для экспериментов

На фоне Modern Renaissance Subculture выглядит холоднее, однако это обманчивое впечатление — тут все еще много теплых оттенков

Многие сравнивают Subculture с Lime Crime Venus 2 , соглашусь, что есть некое сходство в цветовой схеме (к слову, когда только приобрела Venus 2, мне она тоже казалась нелогичной, пока не начала создавать с ней макияжи), но на деле они все-таки очень разные.

Итак, ближе к сути. Все последующие свотчи выполнены БЕЗ БАЗЫ
Свотчи кистью. Верхний ряд:

Нижний ряд:

Пигментация зашкаливает, свотчи выглядят очень эффектно.
Свотчи пальцем:

Рассмотрим каждый оттенок поближе.

  1. Cube (Duo chrome pink pearl)

    По качеству ужасный меловой, твердо спрессованный, очень плохо набирается кистью, нужно сильно елозить ей по рефилу, чтобы хоть немного набрать, влажной кистью легче. Набирается продукт хлопьями, будто это тени-фольга, хотя я ожидала от них другого поведения. На свотче видно, что пигментация у Cube стремится к нулю, что пальцем, что кистью, вы получите лишь намек на цвет, но никак не полноценный дуохромный эффект. Для определенных случаев это даже хорошо, можно создать легчайший розовый блик, однако качество этой тени оставляет желать лучшего.

Оценка: 2, особенно при наличии более качественных дуохромов

  1. Dawn (Ultra-matte sand) — теплый песочно-персиковый

    Отличная пигментация, растушёвывается легко, именно так, как я и ожидаю от теней ABH. Набирается на кисть легко, пылит (как вы наверное поняли, это слово будет еще не раз повторяться в обзоре, это в принципе свойственно теням ABH). Хорош в качестве переходного оттенка в складку, а также для создания легкого дневного мейка. Мне кажется, он закончится у меня первым :)

Оценка: 5

  1. Destiny (Ultra-matte sage green) — серо-зеленый, хаки

    Довольно интересный повседневный цвет, с растушёвкой проблем не возникало, однако на веке он может уйти в серо-коричневый (скорее всего, зависит от сочетания цветов в макияже и от степени растушёвки), наслаивается легко, держится весь день.

Оценка: 4 за непредсказуемый оттенок

  1. Adorn (Metallic bronze) — бронза, металлик

    Очень эффектный цвет, супер-пигментированный, но проблема в том, что на кисть он набирается плохо за счет своей текстуры: это тени-фольга, их лучше всего наносить пальцем в виде акцента, они набираются хлопьями, но при плотном нанесении дают потрясающий металлический эффект. На ощупь они будто бы влажные. Если использовать плоскую кисть, можно добиться такого эффекта, как на фото выше, но придется приложить определенные усилия, что лично мне кажется неэффективным и порой травматичным для нежной кожи век, я для себя выбираю нанесение пальцем.

Оценка: 5 несмотря на особенности нанесения

  1. All Star (Ultra-matte vintage wine) — винный, бордо

    С этим оттенком сложная история: растушёвывается он легко, но теряет львиную долю интенсивности, при этом если начинать добавлять его поверх растушёвки, он меняет свой цвет, это видно даже на свотче пальцем, он становится грязно-фиолетовым. Чтобы сделать аккуратный и насыщенный макияж, мне потребовалось 2 попытки и гораздо больше времени, чем обычно. В целом, я считаю, что цвет не очень удачный даже в палетке, он как будто бы грязный, не пыльный, а именно нечистый, мне больше по душе красная гамма Ренессанса. В общем, этот момент на любителя, но качество лично меня не устроило именно из-за пятен при наслаивании. На базе цвет работает гораздо лучше, но важно дождаться ее полного высыхания, иначе снова будут пятна.

Оценка: 3

  1. Mercury (Ultra-matte slate grey) — серый, тауповый

    Честно говоря, думала, что именно он станет моим любимым переходным оттенком в палетке, но нет: пока не удалось с ним совладать в роли переходного, он выглядит грязно, но им неплохо подводить нижнее веко или наносить на все подвижное для спокойного мейка. Буду продолжать искать подход. Но вы только взгляните на пигментацию!

Оценка: пока 3

  1. Axis (Ultra-matte blue-green) — сине-зеленый, морская волна

    Эт просто бомба! Пигментация зашкаливает, цвет глубокий, выглядит как бархат на глазах, для цветных смоки — просто находка! Несомненный любимец!

Оценка: 5+

  1. Roxy (Ultra matte muted coral) — приглушенный коралл

    Самый скандальный оттенок самой скандальной палетки (некоторые так усердно пытались его набрать на кисть, что протерли дыру ). Жизнерадостный и, опять же, супер-пигментированный, растушёвывается легко, сильно пылит, я его набираю мягкой кистью, тогда потери минимальны. Никаких драм с выковыриванием теней до дна не произошло :)

Оценка: 4+

  1. Electric (Duo chrome lime-gold) — дуохромный зелено-золотой

    Интересный и нынче модный дуохром. По качеству — нечто среднее между Cube и Adorn — набирается на кисть плохо, хлопьями, но пигментация сильнее, чем у Cube. Я предпочитаю наносить его пальцем и немного растушёвывать кистью. По сравнению с Lime Crime Fly он более проблемный из-за текстуры и менее пигментированный. Содержит крупные блестки, что мне не очень по душе. Однозначно, Lime Crime выигрывает по всем показателям.

Оценка: 4-

  1. Fudge (Ultra-matte warm bronzе) — теплый коричневый

    Базовый коричневый, даже сказать нечего. С ним все в порядке, он нужен как связующее звено в сложных цветных макияжах.

Оценка: 5

  1. New Wave (Ultra-matte citron orange) — светло-оранжевый

    На фото и по отзывам мне совершенно не понравился этот цвет, но на деле он оказался гораздо носибельнее — его можно использовать и как переход, и на все веко, да как угодно. Яркий и уникальный для моей коллекции.

Оценка: 5

  1. Untamed (Ultra-matte tarnished green) — приглушенный серо-зелено-синий

    Честно говоря, не совсем поняла, зачем в палетке три зеленых, но Axis мне безумно нравится, этот оттенок тоже кажется уникальным, а вот Destiny на их фоне теряется, поскольку Untamed более чистый зеленый, но не кричащий, повседневный.

Оценка: 5-

  1. Edge (Ultra-matte gold mustard) — горчичный

    В упаковке он кажется ярче, при нанесении на веко тускнеет и приобретает грязноватый оттенок, я его приспособила как переходный, но хотелось бы более чистого желтого, он бы прекрасно подружился, например, с фиолетовым (главное их не смешивать, а «разделять» другим цветом или один на нижнее, другой на верхнее веко). При растушёвке в другие цвета начинает ложиться пятнами, если только это не близкий по оттенку цвет, ниже фото с макияжем. То есть, он хорош в складке, но при плотном нанесении и при растушёвке в более темный цвет он как будто прилипает к веку и дает пятна.

Оценка: 3

  1. Rowdy (Ultra-matte blackened purple) — темно-фиолетовый

    Признаться, крайне непривычный для меня цвет, он очень темный и очень пигментированный, если наносить пальцем или набивать кистью. Это самый проблемный оттенок в палетке. Он ужасен по своим свойствам. В чем же дело? Если набивать его плоской кистью на веко, получается шикарный глубокий темно-фиолетовый цвет, почти черный. Однако, в большинстве случаев нам все-таки необходимо растушёвывать границы нанесения теней и тут начинается катастрофа — ровно на месте растушёвки получается плешь, тени слетают с кожи моментально, такое ощущение, что они совершенно не прилипают к век, а так и ждут, пока кто-то их обтрусит. Никогда такого не встречала. Если о всех матовых их палетки могу сказать, что они пылят в разной степени, то этот не пылит, он сыпется.
    Допускаю, что использование его на маленькие зоны без необходимости тщательной растушёвки края будет более приятным, я же не искала легких путей, увидите ниже. Также им можно создать легкую дымку, но цвет этой самой дымки мне кажется невнятным, поскольку просвечивает кожа дымка выглядит как грязь.

Оценка: 1

И теперь самое интересное — макияжи Хотела показать все оттенки в действии. Все макияжи, кроме одного, выполнены без базы:
Destiny, New Wave, Mercury, Electric

Roxy, Fudge, Cube, New Wave

Destiny, Adorn, Electric, Dawn

Axis, Electric

Rowdy, Dawn, Electric — макияж выполнен на базе (консилер The Saem)

All Star, Untamed, Cube

New Wave, Untamed, Electric, Dawn

Adorn, Fudge, Dawn

Edge, Mercury обратите внимания на пятна

И несколько образов:


Напоследок, несколько выводов:
— Палетка на любителя как в плане оттенков, так и в плане пигментированности: цвета насыщенные, за счет высокого содержания пигмента некоторые оттенки осыпаются при нанесении, осыпаются они сильнее, чем, скажем, Modern Renaissance, который тоже мягкий и неплотно набитый (это мне очень нравится), но матовые оттенки Subculture еще мягче и рыхлее, они действительно пылят даже при использовании самой мягкой кисти;
— Следует наносить тени постепенно наслаивая, тогда удастся избежать пятен (кроме двух проблемных цветов)
— Не советую ее новичкам, с ней будет сложно
— Не советую ее тем, кто не хочет возиться с растушёвкой, оттенки сложные и много темных цветов, которые не терпят погрешностей
— Не стоит использовать жесткие кисти, тени очень деликатные, нужна мягкая кисть и нежное прикосновение, одно прикосновение! Не стоит тыкать кисть вертикально, только бочком и очень нежно
— История с плохими партиями теней — это тема для отдельного обсуждения, здесь мы рассматриваем мою палетку и мой опыт с этими тенями. Да и смысл теряться в догадках, что именно пошло не так, мы все равно никогда не узнаем правды. Однако, заявления Норвины (владелицы ABH) в соцсетях по поводу плохой партии и отличной политики возвратов не прибавляет им плюсов к репутации. Также в целом маркетинг палетки очень хитрый: сначала говорить, что это «сестра» Ренессанса, а после выхода и волны негатива заявлять, что пользователи просто не умеют с ней работать и это чистые пигменты (формула теней также кардинально изменилась)
— Главная мысль: если вы захотите, чтобы палетка работала, она будет работать. Если изначально относиться к ней как к неудачной, дружбы не сложится. Непредвзятое отношение поможет найти к ней подход.

Могу ли я рекомендовать палетку? Скорее нет, чем да. Лично я не жалею о покупке, но вероятность разочарования велика, это зависит и от манеры нанесения теней, и от ожидаемого результата (любителям акварельного эффекта не стоит даже смотреть в ее сторону), и от привычного вам качества теней (если вы любите люкс, лучше проходите мимо), и возможно, от «плохой партии». Это не базовая палетка, и решать только вам, стоит ли она потраченного времени и денег. Ах да, цена у нее — 42 доллара, стандартная для палеток ABH.
Оценка 5 за оттенки, 4- за сложность в использовании