Aedes de Venustas Iris Nazarena - так пахнет добрая грусть

Aedes de Venustas Iris Nazarena - так пахнет добрая грусть

Об одном из красивейших ирисов сегодня расскажу и вам.

Немного предыстории, Aedes de Venustas - это бутик нишевой парфюмерии в Нью-Йорке, который несколько лет назад решил выпустить свою линию парфюмерии, спешу отметить, весьма успешную и весьма качественную. Мне вскользь удалось познакомиться с четырьмя ароматами дома, ни один не оставил меня равнодушной, но себе в коллекцию все же решила сначала приобрести парфюм с одной из любимейших нот - ирисом.

Аромат заключен в прекрасную бархатную коробку, просто услада для глаз созерцать этот серый бархатный коробок на полке. Хоть бархат - материал весьма торжественный и помпезный, в таком исполнении он не выглядит вычурно и пошло, наоборот, подчеркивает сдержанный характер аромата. Флакон тяжелый с оригинальным механизмом открывания крышки - она прикреплена к флакону и откидывается в сторону. Мне нравится, когда производители продумывают каждую мелочь, как, например, логотип на крышке, надежный механизм ее открывания, оригинальную форму флакона, качество материалов, из которых выполнена упаковка. Здесь все на высочайшем уровне! Перейдем к самому аромату... Для меня Iris Nazarena - это дуэт двух доминирующих ингредиентов - ириса (неожиданно, правда?) и можжевельника, поддержанных отчетливо слышимыми нотами замши и ладана. Сразу после нанесения слышится горьковатый аккорд корня ириса и мягкие отголоски ладана, которые довольно быстро утихают. Затем вступает в силу сочный сладковатый можжевельник и в паре с ирисом они слышны до конца звучания аромата. На фоне слышен ветивер и прекрасная тончайшая замша. В отличие от многих ирисовых ароматов, Iris Nazarena сложно назвать сухим и строгим, общее настроение аромата лично для меня - маслянисто-сладковатое. Он не отчужденный и стерильный, как, например, Prada Infusion d'Iris и не такой кожаный, как Penhaligon's Iris Prima. Аромат звучит довольно монотонно и громко, но при этом не выходит на передний план, не заполняет собой пространство, а лишь сопровождает своего носителя и подчеркивает его характер и настроение. Под такое звучание не хочется носить накрахмаленную рубашку, отнюдь. Есть желание надеть уютный свитер или пальто, а можно и легкое платье, главное - чтобы это была любимая и удобная вещь. Аромат располагает к умиротворенному досугу, неспешным прогулкам, чтению.

Так пахнут старые черно-белые фотографии людей, которых уже давно нет с нами или которые недавно от нас ушли. Это на самом деле аромат светлой грусти, прогулок по дождливой набережной в размокших кожаных сандалиях, прибитой дождем пыли. Это аромат любимой книги, немного отсыревшей под проливным дождем и пожелтевшей от времени. Это парфюм для интроверта, любящего порыться в недрах памяти, остаться наедине со своими переживаниями, пускающего в свой мирок лишь избранных.

Стойкость 7 из 10

Шлейф 5 из 10

Композиция 9 из 10

Парфюмер: Ralf Schwieger

Верхние ноты: ирис, амбретта, ягоды можжевельника, звездчатый анис

Сердце: кожа, уд, гвоздика, майская роза

База: ладан, древесные ноты, мускус, ветивер.

Aedes de Venustas Iris Nazarena доступен как Eau de Parfum во флаконах объемом 100 мл с июня 2013 года.

Olga P

Beauty junkie from Ukraine. I love trying out new makeup and skincare and share my honest opinion with fellow beauty addicts. I am also a fragrance lover and collector