Фавориты и разочарования 2017. Косметика и не только


Eyeshadow, Fragrance, highlighter, Lipstick, Makeup, Makeup Brushes, Skincare / Friday, December 15th, 2017

Неумолимо приближается 2018, хочется подвести итоги, оглянуться и еще раз вспомнить, что радовало на протяжении уходящего года. Уверена, многое будет по-прежнему любимым и часто используемым и в новом году, несомненно добавятся какие-то еще фавориты. Если интересно, давайте начинать 🙂

Пожалуй, проще всего начать с фаворитов косметических. Открытий декоративной косметики было очень много, не хочу долго задерживаться на каждом, надеюсь написать подробные и информативные отзывы для вас в дальнейшем (а если таковые уже имеются, укажу все ссылки).
DSC08201

К сожалению, в этом году не во всех категориях удалось найти новых любимцев (тушь и база под макияж остались без абсолютных любимцев), но в целом год был очень богат на прекрасные косметические находки 🙂

В номинации “Лучшее тональное средство” побеждает:

Missha Perfect Cover BB Cream – пользовалась им чуть ли не каждый день и ничего другого не хотелось. Дает среднее покрытие, отлично перекрывает пигментацию, прекрасно подстраивается и полностью сливается с кожей. Средство из разряда “намазал и побежал”. А еще у него “живой” не матовый финиш.

Неоспоримое первенство в категории “Лучший скульптор/хайлайтер” принадлежит:

Kevin Aucoin The Contour Duo – маленькая палетка, состоящая из скульптора Sculpting Powder in Medium и хайлайтера Celestial Powder in Candlelight, оба продукта очень удачные, оттенок скульптора хорош даже для светлой кожи, если наносить легко и не наслаивать, получается очень мягкая тень, не слишком серая, но и не оранжевая. Это вообще мой первый скульптор и желания искать ему замену нет. Хайлайтер тоже очень понравился, дает натуральное свечение без блесток.

Брови чаще всего усмиряла при помощи:

L’Oreal Brow Artist Plumper – это моя палочка-выручалочка для повседневного макияжа, особенно в период, когда краска с бровей сошла, но хочется немного разделения и цвета. Дает легкий оттенок, среднюю фиксацию и визуально делает брови гуще за счет фибры в составе, выглядит очень натурально. Крайне удачное средство, обязательно повторю, когда закончится.

Куда же без макияжа глаз?

DSC08205

В этом году питала особую страсть ко всевозможным палеткам теней (даже не хочу считать, сколько их появилось в 2017!), но особенно любила Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance – в моем понимании, это базовая самостоятельная, но очень трендовая палетка с огромным количеством вариантов макияжей, абсолютно непроблемная, пигментация и легкость растушевки на высшем уровне. Тут палетка еще в первозданном виде ^_^
DSC02284

Макияж глаз в этом году буйствовал разными красками и текстурами, и конечно же меня не обошла любовь к кремовым теням, в частности Colourpop Supershock Shadows (хотя они по сути и не кремовые, но и не сухие) и теням в стике By Terry Ombre Blackstar.

Обе формулы прекрасно наносятся и растушевываются, при помощи одного оттенка можно полноценно оформить глаза, что идеально для повседневного макияжа-пятиминутки. Мои любимые оттенки в этом году – Colourpop Moonwalk и Head Rush (отзыв на 6 оттенков тут), By Terry 3 Blond Opal и 10 Midnight Forest, о них тоже планирую большой отзыв на 5 оттенков.

Свотчи теней, звездочкой отмечены любимые оттенки:

Помады… Такое приятное слово для многих девочек. Помадных фаворитов тоже было достаточно, выбрала только лучшее из лучших (сократила любимчиков до минимума, честное слово!), то, что радовало больше всего, что поразило своим качеством и оттенком.

DSC08207

Pat McGrath MatteTrance – Flesh 3 – невероятная пигментация, нереально красивый коричнево-красный оттенок, это была любовь с первого взгляда. Для моей коллекции этот оттенок уникален и неповторим. Вообще все, что попробовала у Pat McGrath вызывает у меня лишь положительные эмоции.
Tom Ford Lips and Boys Matte Lipstick – Dylan (отзыв тут) – идеальный алый цвет, идеальный футляр, идеальный Том Форд, от коротого ничего другого, кроме превосходного качества, и не ждешь. Конечно, ввиду яркого оттенка носила ее нечасто, но если был повод или настроение для красной помады, чаще всего рука тянулась именно к ней.
Lime Crime Velvetines – Teddy (отзыв тут) – роскошный, сложный и многогранный лилово-коричневый оттенок, находка с неизменно прекрасным качеством Lime Crime.
Urban Decay Vice Lipstick – Carnal (подробнее тут) – теплый нюд, в меру необычный и в меру носибельный, в сочетании с отличной формулой Urban Decay делают эту помаду особенно желанной в косметичке любителя теплой палитры.
Bite Beauty Amuse Bouche Lipstick – Pepper – однозначно одна из лучших формул помад, которые приходилось пробовать – супер-пигментация, шикарная стойкость как для кремовой помады, универсальный оттенок и приятный аромат и вкус (ее, кстати, можно смело есть, настолько она натуральная) – очень хочу написать вам отзыв на эту канадскую марку, ставшую для меня настоящим открытием года!
Colourpop Lippie Stix – Ziggie – еще одно приятное открытие этого года, именно в 2017 наконец добралась до помад Colourpop и они оказались не хуже их знаменитых теней. Особенно пришелся по вкусу такой терракотовый оттенок с отличной пигментацией, приятным матовым финишем и хорошей стойкостью.

Общий свотч в том же порядке (естественное освещение):

Пару слов об инструментах для макияжа.

Несомненным фаворитом стал спонж Real Techniques Complexion Sponge — наносил любую основу тонким равномерным слоем, мне больше всего нравилось пользоваться плоской стороной, так получалось еще быстрее и проще. Также острым кончиком удобно растягивать консилер и создавать тонкое покрытие. В 2018 буду сравнивать его со знаменитым BeautyBlender-ом 🙂 

Когда речь заходит о кистях, однозначной любимицей для лица стала копеечная кисть с известного китайского сайта, найти которую можно по запросу yachiyo brush или kabuki brush. После этой кисти решила попробовать и ее сестричек в белом и черном ворсе, но такого восторга они уже не вызвали — одна слишком реденькая, но при этом колючая, вторая наоборот слишком плотная и негибкая. Но вот эта красавица просто чудесна! Применяю ее для пудры, сухих хайлайтеров и пигментированных румян, когда особенно важно тонкое невесомое покрытие.

В 2017 посчастливилось познакомиться с культовыми японскими кистями Hakuhodo – приобрела 6 штук для глаз, но хочу выделить три:

Hakuhodo J 5523 – кисть из ворса козы, по форме напоминает знаменитую кисть МАС 217 (у меня ее нет, многие жалуются, что качество МАС испортилось) – универсальная рабочая лошадка – и растушевать, и нанести на подвижное веко можно с ее помощью. Мягкая, упругая, всем хороша.

Hakuhodo S 142 – красавица с красной ручкой (не смогла удержаться!) – мягчайшая кисть из голубой белки, идеально подходит для создания дымки, мягкой растушёвки и акварельного нанесения теней, особенно актуально для гиперпигментированных теней.

Hakuhodo J 5529 – маленькая растушевочная кисть с круглым срезом. Подойдет для обладателей небольших глаз, для прицельного нанесения цвета, например, во внешний уголок, также для размашистой тушевки по нижнему веку и чистовых работ по краю тушевки. Выполнена из ворса козы, не колется, не лезет

Пару слов об очищении кистей – попробовала экспресс средство Cinema Secrets Makeup Brush Cleaner и осталась очень довольна – растворяет загрязнения за пару секунд, кисти высыхают очень быстро, хотя первый раз казалось, что такая масляная пленка никогда полностью не испарится. После очистки кисти приятно пахнут чем-то кокосовым 🙂 Однозначно буду покупать еще, когда закончится. Особенно удобно, что в комплекте шла жестяная баночка, в которой и происходит очищение кистей.

Что касается уходовой косметики, много новинок было опробовано (львиная доля была весьма удачной), но хочется остановиться лишь на том, что абсолютно точно нравится, что первое пришло в голову при фразе “фаворит 2017”:

В этом году посчастливилось познакомиться с американской уходовой маркой Kate Somerville, и, забегая вперед, могу сказать, что пока ни один ее продукт меня не разочаровал. Особенно приглянулись два средства:

Kate Somerville ExfoliKate Intensive Exfoliating Treatment – двухминутная маска-пилинг, бестселлер голливудских красоток.  Этот продукт содержит как химический пилинг в виде молочной кислоты, так и мелкие абразивные частицы, а также энзимы папайи, ананаса и тыквы для пущего эффекта 🙂 Эффект от пилинга мне очень нравится – кожа мягкая, сияющая, обновленная, цвет лица улучшается, поры сужены – и все это за 2 минуты! Настоящее экспресс средство.

Kate Somerville EradiKate Acne Treatment – так получилось, что на фоне стресса мне пришлось внедрять в свой уход тяжелую артиллерию, в частности такую серно-цинковую болтушку. Это средство для точечного применения, и результат не заставляет себя ждать – на утро воспаления спадают, краснота уходит, оно действительно помогало бороться с имеющимися высыпаниями. На постакне никак не влияет, но с этой проблемой мне помогают бороться лишь высококонцентрированные кислотные средства.

Куда же без корейской косметики?

Опять же, много хороших продуктов было протестировано, но больше всего меня порадовал крем под глаза The History of Whoo Qi & Jin Cream – крем с женьшенем с заметным анти-эйдж эффектом и прекрасной текстурой, быстро впитывался и отлично увлажнял тонкую кожу вокруг глаз. У меня было 10 пробников, и крем так понравился, что уже заказала еще 30, поскольку цена на полноценную баночку слишком кусается (~$90), да и пробники гигиеничнее открытой банки крема.

Также порадовал крем для лица belif Moisturizing Bomb (обзор на марку belif тут) – жирненький крем, который увлажняет и наполняет кожу изнутри, запаслась миниатюрками, буду пользоваться и в начале 2018, пока не потеплеет 🙂

Не обошлось и без ложки дегтя в этом году. Благо, откровенных разочарований оказалось не слишком много:

Помада Dior Rouge Dior Poison Matte 962 (отзыв здесь) – ну не должна помада люксового сегмента требовать танцев с бубнами, даже если это сложный темный оттенок! До сих пор хочу вокруг матовой линейки помад, есть много прекрасных оттенков, но, судя по отзывам в сети, не только у меня были проблемы с нанесением матовых помад Диор 🙁

Хайлайтер Berrisom Oops! My Aurora Cream – и на старуху (читай, корейскую косметику) бывает проруха (отзыв здесь). Жирная субстанция с перламутром, забросила и пользоваться желания больше нет 🙁

Тушь для ресниц L’Oreal Paradise Extatic Mascara – недавний запуск, сколько было восторгов по поводу этой туши, а мне она совершенно не подошла. Продукта набирается на кисть чуть ли не половину тюбика, ложится на ресницы комками, склеивает их и выглядит неаккуратно, даже если убрать излишки туши с кисточки. Это та самая тушь, которой запросто можно испортить макияж, результат каждый раз непредсказуем, хотя после первого применения мне она даже понравилась, поскольку отлично придала объем и приподняла ресницы.

Не могу не уделить внимание парфюмерии, поскольку она давно стала неотъемлемой частью моей жизни, генератором настроения (не всегда хорошего, кстати), катализатором воспоминаний. В этом году не было грандиозных открытий, но есть несколько ароматов, которые появились в 2017 и уже успели стать любимцами:

DSC03574

Aedes de Venustas Iris Nazarena (клац-клац, кто еще не читал обзор) – прекрасный можжевеловый ирис, благородный аромат! Любила в межсезонье.

DSC06821
Amouage Interlude – это любовь уже несколько лет! Симфония грецкого ореха, ладана, меда, белых цветов, бархатцев… Прекрасен осенью.

DSC03898
Также не могу не отметить шикарнейший уд Mona di Orio – Oudh Osmanthus – сколько бы я его ни надевала, он каждый раз показывает новые грани, особенно прекрасен во влажную погоду, когда османтус раскрывается в полную силу.

Еще одно мини-открытие – это новый способ хранения и организации парфюмерии. Уверена, для многих это будет и так очевидным, но я подобрала симпатичный подносик из акации и организовала себе такой райский уголок с парфюмерией, которой пользуюсь в данное время:
DSC08053
Выставляю самые часто используемые ароматы на поднос (хотя обычно храню все в родных коробках), так чаще рука тянется к ароматам. Поднос стоит в не ярко освещенном месте, так что о сохранности содержимого я не переживаю, да и меняю ароматы на подносе как минимум раз в сезон.

А теперь пару слов о музыке. Многие фавориты перекочевывают из года в год и никак не могу перестать их слушать. Мои любимые Alt-J – можно бы просто добавить в плейлист все их песни, но оставила то, что чаще всего было в наушниках. Paolo Nutini, #1 Dads, Ben Howard… если бы музыка по-прежнему продавалась в формате кассет, моя была бы уже затерта до дыр. Кому хочется новой музыки, поделюсь своими любимцами, вдруг мы с вами на одной волне 🙂
Screen-Shot-2017-12-14-at-15.30.08

Не могу не упомянуть вещь, которая стала просто незаменимой с моим нынешним образом жизни – это рюкзак. Когда надо, чтобы руки были свободными или когда знаю, что иду за мелкими покупками, всегда беру с собой кожаный рюкзачок украинского производства Bagllet. Выбрала модель с интересной застежкой, но при этом супер минималистичную. В нее прекрасно помещается мой ноутбук, кошелек и всякая разная мелочь, при этом он плоский и компактный. Уже не представляю, как я без него раньше жила!

Фото с сайта (сфотографировать свой нормально не получается), только у меня он в матовой серой коже:

Для меня 2017 оказался непростым, но я обрела нечто очень ценное и надеюсь развить и материализировать новое знание и осознание себя в дальнейшем.

Цените то, что приносит вам мгновения радости, находите то, что доставляет удовольствие лично вам, будьте благодарны и охотно принимайте то, что приходит к вам. Счастья вам в Новом Году! Скоро увидимся 🙂

SaveSave

SaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSaveSaveSaveSaveSave

SaveSaveSaveSave

SaveSave

3 Replies to “Фавориты и разочарования 2017. Косметика и не только”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *